Plumcake+ai+mirtilli+soffice%7C+e+pronto+subito%7C+il+peccato+di+gola+con+poche+calorie
ricettasprint
/plumcake-ai-mirtilli-soffice-pronto-subito-il-peccato-di-gola-con-poche-calorie/amp/

Plumcake ai mirtilli soffice| e pronto subito| il peccato di gola con poche calorie

Il Plumcake ai mirtilli soffice è una favola! Light e nutriente, porta in tavola tutta la bontà del bosco e si scioglie in bocca al primo assaggio coccolando il palato

Il Plumcake ai mirtilli soffice è strepitoso! Fatto con pochi ingredienti, e tutti a costo ridottissimo, è quel dolcino tenerissimo e profumatissimo che ti fa venire l’acuolina in bocca appena lo vedi. Ideali per iniziare la giornata, è talmente buono che nessuno sa dirgli di no.

Plumcake ai mirtilli soffice| e pronto subito| il peccato di gola con poche calorie

Non solo! È anche perfetto per una merendina ricca di sapore e leggera per i bambini ma anche per noi che vogliamo rilassarci davanti a una bella tazza di tè fresco.

Plumcake ai mirtilli soffice ecco come si fa

Il Plumcake ai mirtilli soffice è fantastico! Fatto in un paio di facilissimi passaggi, è talmente buono che tutti vogliono mangiarlo più di una fetta sicuramente. ma tanto è talmente leggero che di certo non ingrasserete per questo! Il segreto del suo grande successo? Eseguire le operazioni una dietro l’altra senza perdere tempo ma dedicandogli il dovuto tempo.

  • Strumenti
  • uno stampo per plumcake
  • carta cucina
  • una spatola
  • carta alluminio
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 80 ml di semi di girasole
  • 10 cucchiai di zucchero semolato
  • 150 g di uova bio
  • un bicchiere di farina per dolci
  • 300 g di mirtilli appena raccolti
  • 16 g di lievito vanigliato in polvere per dolci
  • un pizzico di sale fino
  • scorza di 1 arancia rossa bio grattugiata
  • un vasetto di yogurt greco sa 200 g
  • qualche scaglietta di cioccolato bianco
  • burro e farina per lo stampo q.b.

Plumcake ai mirtilli soffici, procedimento

Lavate i mirtilli e asciugateli con cura per evitare di romperli ma è importantissimo che questi frutti siano ben asciutti per non rovinare l’intero impasto quando ce li aggiungerete. In una ciotola rompete le uova e unite lo zucchero. Usate le fruste elettriche per montare il tutto e incorporate lo  yogurt e l’olio. Inglobate un pizzico di sale e continuate a montare il tutto per alcuni minuti. Procedete aggiungendo un poco per volta la farina e mescolate tutti gli ingredienti con una spatola avendo cura di non smontare il composto. Infine, aggiungete il lievito setacciato, la scorza grattugiata dell’arancia e i mirtilli.

Leggi anche: Pasta con cuori di carciofo e pecorino, così prepari un pranzo buonissimo per la domenica

Plumcake ai mirtilli soffice| e pronto subito| il peccato di gola con poche calorie. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Spiedini di frutta con nutella| freschi e golosi| il web è in delirio

Ingolosite il tutto con delle scagliette di cioccolato bianco ed emulsionate tutti gli ingredienti con attenzione e poi trasferite immediatamente l’impasto uniforme in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato. Livellate la superficie e infornate a 180° per 1 ora, coprendolo dopo 40 minuti con della carta alluminio per evitare che si scurisca. A fine cotture, sfornate il plumcake e fatelo raffreddare prima di servirlo.

Leggi anche: Tortine tripla bontà, l idea golosa per un dessert sorprendente

Plumcake ai mirtilli soffice| e pronto subito| il peccato di gola con poche calorie. Foto di Ricetta Sprint
Plumcake ai mirtilli soffice| e pronto subito| il peccato di gola con poche calorie. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

28 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

58 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago