Plumcake al burro soffice e invitante da servire anche come spuntino di metà mattinata ecco la ricetta perfetta.

Torta al burro
Plumcake al burro Ricettasprint

Voglia di iniziare la giornata con una carica in più, cosa c”è di meglio di gustare un dolce fatto in casa che si prepara facilmente e con ingredienti facilmente reperibili. Stiamo parlando della torta al burro, soffice e gustosa perfetta così oppure da spalmarci sopra della marmellata o confettura di frutta o della crema spalmabile al cioccolato. Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Spumone al bicchiere arance e meloncello | fresco e delicato

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta alla panna super soffice | Gustosa e leggera senza olio e burro

Tempo di preparazione:10 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti 

  • 3 uova
  • 160 g zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 80 g di fecola di patate
  • 150 g di burro
  • scorza di un limone
  • succo di un limone
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci

Plumcake al burro: prepearazione

Per preparare questa soffice e profumato plumcake che piacerà a tutti, mettete in una ciotola la farina, fecola di patate e lievito setacciati bene. Solo in questo modo eviterete la formazione di grumi durante la preparazione dell’impasto. In una ciotola mettete lo zucchero e le uova e lavorate bene fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Torta al burro
Plumcake al burro Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Biscotto paradiso con marmellata | Ghiotto e buono per la colazione

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Muffin chantilly con panna e frutta fresca | pronti in 20 minuti

Unite il mix di farina, fecola e lievito in ciotola. Lavorate sempre con le fruste così non si formeranno grumi. Versate il latte e poi aggiungete il burro ammorbidito a pezzetti, lavorate sempre con le fruste, aggiungete adesso la scorza e il succo di un limone. Fermatevi e oleate o imburrate uno stampo per plumcake e versate l’impasto, livellate bene con la spatola e fate cuocere in forno a 180 gradi per circa 45 minuti.

Fate sempre la prova stecchino prima di spegnere solo così capirete se il plumcake è cotto o meno. Poi togliete dallo stampo e servite.

Buona Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta al burro
Plumcake al burro Ricettasprint