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Dolci

Plumcake al burro | Soffice e gustoso per iniziare bene la giornata

Plumcake al burro soffice e invitante da servire anche come spuntino di metà mattinata ecco la ricetta perfetta.

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Voglia di iniziare la giornata con una carica in più, cosa c”è di meglio di gustare un dolce fatto in casa che si prepara facilmente e con ingredienti facilmente reperibili. Stiamo parlando della torta al burro, soffice e gustosa perfetta così oppure da spalmarci sopra della marmellata o confettura di frutta o della crema spalmabile al cioccolato. Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!

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Tempo di preparazione:10 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti 

  • 3 uova
  • 160 g zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 80 g di fecola di patate
  • 150 g di burro
  • scorza di un limone
  • succo di un limone
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci

Plumcake al burro: prepearazione

Per preparare questa soffice e profumato plumcake che piacerà a tutti, mettete in una ciotola la farina, fecola di patate e lievito setacciati bene. Solo in questo modo eviterete la formazione di grumi durante la preparazione dell’impasto. In una ciotola mettete lo zucchero e le uova e lavorate bene fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

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Unite il mix di farina, fecola e lievito in ciotola. Lavorate sempre con le fruste così non si formeranno grumi. Versate il latte e poi aggiungete il burro ammorbidito a pezzetti, lavorate sempre con le fruste, aggiungete adesso la scorza e il succo di un limone. Fermatevi e oleate o imburrate uno stampo per plumcake e versate l’impasto, livellate bene con la spatola e fate cuocere in forno a 180 gradi per circa 45 minuti.

Fate sempre la prova stecchino prima di spegnere solo così capirete se il plumcake è cotto o meno. Poi togliete dallo stampo e servite.

Buona Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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