Plumcake+al+burro+%7C+Soffice+e+gustoso+per+iniziare+bene+la+giornata
ricettasprint
/plumcake-al-burro-soffice-e-gustoso-per-iniziare-bene-la-giornata/amp/
Dolci

Plumcake al burro | Soffice e gustoso per iniziare bene la giornata

Plumcake al burro soffice e invitante da servire anche come spuntino di metà mattinata ecco la ricetta perfetta.

Plumcake al burro Ricettasprint

Voglia di iniziare la giornata con una carica in più, cosa c”è di meglio di gustare un dolce fatto in casa che si prepara facilmente e con ingredienti facilmente reperibili. Stiamo parlando della torta al burro, soffice e gustosa perfetta così oppure da spalmarci sopra della marmellata o confettura di frutta o della crema spalmabile al cioccolato. Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Spumone al bicchiere arance e meloncello | fresco e delicato

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta alla panna super soffice | Gustosa e leggera senza olio e burro

Tempo di preparazione:10 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti 

  • 3 uova
  • 160 g zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 80 g di fecola di patate
  • 150 g di burro
  • scorza di un limone
  • succo di un limone
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci

Plumcake al burro: prepearazione

Per preparare questa soffice e profumato plumcake che piacerà a tutti, mettete in una ciotola la farina, fecola di patate e lievito setacciati bene. Solo in questo modo eviterete la formazione di grumi durante la preparazione dell’impasto. In una ciotola mettete lo zucchero e le uova e lavorate bene fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Plumcake al burro Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Biscotto paradiso con marmellata | Ghiotto e buono per la colazione

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Muffin chantilly con panna e frutta fresca | pronti in 20 minuti

Unite il mix di farina, fecola e lievito in ciotola. Lavorate sempre con le fruste così non si formeranno grumi. Versate il latte e poi aggiungete il burro ammorbidito a pezzetti, lavorate sempre con le fruste, aggiungete adesso la scorza e il succo di un limone. Fermatevi e oleate o imburrate uno stampo per plumcake e versate l’impasto, livellate bene con la spatola e fate cuocere in forno a 180 gradi per circa 45 minuti.

Fate sempre la prova stecchino prima di spegnere solo così capirete se il plumcake è cotto o meno. Poi togliete dallo stampo e servite.

Buona Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Plumcake al burro Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

3 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

4 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

6 ore ago