Plumcake+al+cioccolato%2C+semplice+e+per+la+merenda+dei+bambini+%C3%A8+perfetto
ricettasprint
/plumcake-al-cioccolato-semplice-e-per-la-merenda-dei-bambini-e-perfetto/amp/
Dolci

Plumcake al cioccolato, semplice e per la merenda dei bambini è perfetto

Prepariamo una merenda pazzesca? Ecco il Plumcake al cioccolato, semplice e versatile per i bambini è perfetto lo adoreranno.

Le ricette semplici si sa sono sempre le migliori, questa è una di quelle che difficilmente possono non piacere e soprattui bambini lo adoreranno. Parliamo del Plumcake al cioccolato, per la merenda è perfetto e ti sorprenderà scoprire cosa lo rende così speciale.

Plumcake al cioccolato

Rispetto al solito plumcake, ha una cosistenza molto più soffice e voluminosa, infatti dopo la cottura risulterà soffice e altissimo come una nuovola in più arricchito da delizioso cioccolato fondente, un tripudio di bontà e dolcezza che nell’insieme è semplice da realizzare e anche velocissimo. Puoi gustarlo per la merenda ma anche per la colazione, se lo provi accompagnato con una tazza di latte sicuro te ne innamori.

Non è il solito plumcake, questa ricetta e davvero unica e sorprendete, devi assolutamente provarla.

Per renderlo ancora più buono, provalo con la marmellata o con il tipo di creme che preferisci, si sposa infatti alla perfezione con ogni gusto. Cosa ne dici allora di repara insieme questa formidabile ricetta sprint? Allaccia il gremniule dunque subito rimboccati le maniche e iniziamo subito.

Leggi anche: Plumcake light senza burro e latte solo pochissime calorie
Leggi anche: Plumcake allo yogurt favoloso, per una colazione al top

Tempi di cottura: 45 minuti

Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti per 8 porzioni

200 g di farina manitoba
50 g di farina 00
50 g di cioccolato fondente
130 ml di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito

2 uova
Un pizzico di sale
70 g di zucchero semolato
1 fiala di essenza di vaniglia

Preparazione del Plumcake al cioccolato

Per realizzare questo dolcetto super goloso, come prima cosa separa gli albumi dai tuorli, monta i secondi con lo zucchero semolato e la fiala di essenza di vaniglia. Lavora il composto con un frullino elettrico in modo da ottenere una consistenza spumosa e chiara. A questo punto unisci l’olio di semi e continua a miscelare per incorporarlo, unisci anche le farine setacciate, il lievito e il cioccolato fondente sciolto al microonde.

cioccolato fondete

Da parte, monta gli albumi con un pizzico di sale, lavora il tutto con un frustino elettrico fino ad ottenere un composto vaporoso che andrai ad unire al preparato precedente con movimenti delicati e circolari dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente l’impasto.

frullino

Imburra e infarina uno stampo versa il preparatoall’interno e livella la superficie con una marisa e cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti, ovviamente procedi con la prova stecchino poiché ogni forno é a se, il che significa che potrebbe volerci qualche minuto in più o in meno. Terminata la cottura sforna e lascia raffreddare prima di dividere in porzioni. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Parmigiana? No! ho fatto queste melanzane ripiene tali e quali in metà tempo: ricetta per pigri irrimediabili uguale all’originale

Melanzane ripiene alla finta parmigiana: tali e quali all'originale ma in metà tempo, per i…

55 minuti ago
  • News

Si rompe un dente con un osso nascosto nel macinato e chiede i danni, ma poi avviene ben di peggio

Una sfortunata vicissitudine che avrebbe potuto e dovuto concludersi in positivo si è trasformata in…

2 ore ago
  • condimenti

Pesto rustico: come quello Barilla ma lo fai tu, avrai la dispensa piena per l’inverno

Avrai la dispensa piena per l'inverno dopo aver provato questa ricetta del Pesto rustico, uguale…

2 ore ago
  • Dolci

Queste brioche senza zucchero a prova di diabete, le mangia tutte le mattine anche mia nonna senza controllare la glicemia prima

Queste brioche sono state la mia salvezza: sono a prova di diabete, senza zucchero e…

3 ore ago
  • Primo piatto

Anche tu a dieta? Benissimo prova questa insalata mista riso e orzo, leggera, fresca e veloce, buona anche al mare!

Con l'insalata di riso e orzo vai sul sicuro anche se sei a dieta, nulla…

3 ore ago
  • Dolci

Quando sono in vacanza mi piace una colazione diversa, vado di quadrotti marmorizzati vegani, leggeri e gustosi

Quadrotti marmorizzati vegani, leggeri e gustosi che prepari in men che non si dica. Segui…

4 ore ago