Plumcake+di+albumi%2C+dolce+buono+sofficissimo+e+proteico
ricettasprint
/plumcake-albumi-dolce-sofficissimo-proteico/amp/

Plumcake di albumi, dolce buono sofficissimo e proteico

Plumcake di albumi, dolce buono sofficissimo e proteico

Il plumcake di albumi è un dolce molto buono e delicato. Si contraddistingue per la sua morbidezza.

Plumcake di albumi

E’ una variante meno grassa in quanto l’utilizzo degli albumi limita l’apporto di colesterolo. Una ricetta molto semplice adatta per uno stampo di circa 25 cm. Vediamo insieme quanto è buona questa ricetta!

ti piacerebbe anche:Plumcake con gocce di cioccolato Ricetta Bimby | Semplice e gustoso

ti piacerebbe anche:Plumcake mini al cacao | Adatti per la prima colazione dei bambini

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 140 g albumi
  • 125 ml olio di semi
  • 125 ml di latte
  • 120 g zucchero
  • mezza bustina di lievito per dolci

ti piacerebbe anche:Plumcake rustico con pomodori secchi | Per deliziare le festività natalizie

ti piacerebbe anche:Plumcake miele e yogurt senza zucchero |

Plumcake di albumi, dolce buono sofficissimo e proteico. Procedimento

Prendiamo una ciotola capiente e versiamo dentro il latte e l’olio di semi accompagnati dallo zucchero e mescoliamo tutto. facciamo sciogliere lo zucchero e poi aggiungiamo la farina e il lievito. Amalgamiamo bene il composto senza creare la formazione di grumi. Questo, giungerà alla giusta densità.

A parte montiamo gli albumi a neve e quando saranno ben gonfi, uniamoli al composto e mescoliamo insieme con una spatola lentamente. Prendiamo, adesso, uno stampo da plumcake e oleiamolo con olio di semi oppure foderiamolo con carta forno. versiamoci dentro l’impasto e livelliamolo. Inforniamo a 170° per circa 50 minuti. Facciamo la prova dello stecchino per confermare l’avvenuta cottura e poi lasciamo raffreddare. Buona merenda a voi!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Dopo la torta della nonna arriva quella del nonno con una marcia in più la nuova versione maschile, che fai non la provi

La torta del nonno è al cioccolato, ma ha una marcia in più bastano due…

14 minuti ago
  • Secondo piatto

Pulled pork ma a modo mio, così resta più consistente e saporito: lo metti nel panino o lo mangi come vuoi, ti manda in paradiso

Cottura lenta, sapore pazzesco con questo pulled pork a modo mio fai impazzire tutti: lo…

44 minuti ago
  • Finger Food

I bagel mi fanno letteralmente impazzire, ma questi con 2 ingredienti lasciano senza fiato, non so resistergli

I bagel, negli ultimi anni, sono diventati tra i cibi più apprezzati anche in Italia,…

2 ore ago
  • News

Ti basta mangiare un pezzo di questo e la fame si blocca per 7 ore, l’unico che ti fa dimagrire 5 kg in un mese

Chi segue una dieta è in perenne lotta tra ciò che vorrebbe mangiare e ciò…

2 ore ago
  • Dolci

Questa torta è una vera chicca, la faccio tutti i weekend e mischio sempre caffè e cioccolato!

Nel caso in cui a casa non avessi latte, allora devi provare questa torta, perfetta…

3 ore ago
  • News

Lo scarico d’acqua del frigo è intasato e puzza, niente panico ti occorre quel bastoncino mille usi che hai nel bagno

Se lo scarico d'acqua del frigo è intasato lo sai che devi intervenire subito! Non…

3 ore ago