Muffin+con+bietole+e+pecorino+%7C+Perfetti+per+un+antipasto+sfizioso
ricettasprint
/muffin-bietole-pecorino-antipasto/amp/
Finger Food

Muffin con bietole e pecorino | Perfetti per un antipasto sfizioso

Muffin con bietole e pecorino si preparano senza difficoltà piaceranno a tutti i commensali, scoprite la ricetta.

Muffin con bietole Ricettasprint

Una ricetta perfetta da servire come sfizioso antipasto che delizierà tutti, si prepara con semplici ingredienti, scopriamo quindi la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche:Frittata con salsiccia e tuma | da servire come antipasto o secondo

Ingredienti

  • 100 g di farina 00
  • 180 g di bietole
  • 30 g di pecorino romano
  • 8 g di lievito istantaneo per torte salate
  • 2 uova
  • 50 ml di latte
  • 100 g di scamorza
  • 50 ml di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Muffin con bietole: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a lavare bene le bietole, poi mettete in una pentola con poca acqua e lasciateli sbollentare per 7 minuti.

Muffin con bietole Ricettasprint

Scolateli e tritate grossolanamente e mettete in una ciotola le uova con il latte, lavorate bene con le fruste elettriche. Unite l’olio extravergine d’oliva a filo e la farina con lievito setacciati. E’ il momento di aggiungere le bietole, il pecorino romano grattugiato, aggiungete il sale e pepate a piacere, lavorate rapidamente con la spatola, mescolando bene per far amalgamare gli ingredienti.

Potrebbe piacerti anche: Focaccia con i pomodorini e origano senza lievitazione

Potrebbe interessarti anche:Hamburger di patate cotti al forno, sfiziosi e vegetariani

Unite la scamorza tagliata a dadini e mescolate un pò. Trasferite il composto negli stampi da muffin e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti in forno statico. Spegnete dopo aver fatto la prova stecchino e lasciate intiepidire ed infine servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin con bietole Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

2 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

3 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

4 ore ago