Plumcake alla banana con mirtilli e cioccolato bianco, che dolce meraviglioso, adatto anche al Natale.
Oggi andiamo a preparare un plumcake speciale, una sostanziosa e confortante pagnotta di pane alla banana, arricchita dai mirtilli rossi secchi e le gocce di delizioso cioccolato bianco. Una combinazione di sapori di mirtilli rossi e cioccolato bianco è così buona ed anche dai colori perfetti per dare il benvenuto al Natale. Questo plumcake alla banana è adatto per il qualsiasi periodo dell’anno, ma questo si presta moltissimo.
Onestamente, la banana si abbina bene a tanti altri sapori, ma possiamo preparare questo dolce anche aggiungendo o cambiando gli ingredienti. Infatti possiamo realizzare seguendo lo stesso procedimento dei deliziosi plumcake variano il cioccolato bianco con quello fondente ad esempio, oppure le noci con i pistacchi e così via.
Ecco a voi l’esplosione dei sapori natalizi tutti in un solo boccone, ma anche più di uno perché questo dolce finirà presto quindi pronti a farne un altro.
3 banane
150 tazza di burro
mezza tazza di sciroppo d’acero
Preriscalda il forno a 225 gradi e ungi una teglia da plumcake. In una ciotola capiente sbatti insieme banana schiacciata, burro, sciroppo d’acero, uova, latte e vaniglia. Mescola per bene e a parte, in una ciotola separata unire la farina, il bicarbonato di sodio e il sale.
Aggiungi gli ingredienti liquidi agli ingredienti secchi e mescolare fino a quando non si saranno amalgamato per bene. A questo punto possiamo unire i mirtilli rossi secchi, le gocce di cioccolato bianco e le noci che avremo preventivamente tritato per bene.
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Versare l’impasto nella teglia da plumcake. Guarnire con altri mirtilli rossi e pezzettini di cioccolato bianco se gradiamo e avviamo la cottura. Quella adatta è per circa 55/60 minuti, Fare la prova dello stuzzicadenti, e sarà cotto quando questo uscirà pulito dal centro.
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