Il plumcake alle olive e salumi è un ottimo sostituto del pane, puoi gustarlo quando vuoi, a pranzo o a cena. Non resta che scoprire passo passo la ricetta.

Una torta salata che puoi preparare per una serata tra amici e accompagni con un tagliere di formaggi e salumi, lo puoi anche preparare il giorno prima e poi puoi riscaldarlo prima di servire. Questa ricetta ti consiglio di appuntarla sul ricettario di famiglia, così ogni volta che vorrai potrai farlo assaggiare.

Plumcake alle olive e salumi altro che pane in tavola!
Plumcake alle olive e salumi altro che pane in tavola! Ricettasprint

Il plumcake alle olive è perfetto per una gita fuori porta, così invece dei soliti toast, sandwich o altro questo è anche pratico da portare con se, basta metterlo in un contenitore a chiusura ermetica e via.

Plumcake alle olive e salumi: una squisitezza

Nulla di più buono in tavola, credimi finirà in un battibaleno, una fetta tira l’altra di questo plumcake. Sarà il tuo asso nella manica quando vuoi prendere tutti per la gola, anche ai piccoli piacerà.

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Ingredienti per 4 persone

  • 3 uova
  • 300 g di farina 00
  • 100 ml di latte intero
  • 150 g di burro
  • 40 g di parmigiano reggiano
  • 20 olive verdi
  • 80 g di prosciutto cotto
  • 80 g di scamorza
  • 70 g di salame
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

Procedimento

Per preparare questo gustosissimo plumcake ecco come devi fare. Iniziamo subito a tagliare il salame e il prosciutto cotto a pezzetti.

Plumcake alle olive e salumi
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Passiamo all’impasto, ma nel frattempo riscaldiamo il forno a 180°.  Mettiamo in una ciotola ampia le uova, la farina e il latte e lavoriamo fino a quando non otterremo un composto omogeneo e senza grumi.

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Uniamo il burro a dadini, il lievito, il parmigiano reggiano, poi le olive denocciolate, salame, prosciutto e scamorza. Fermati con le fruste elettriche e incorpora tutto con una spatola delicatamente. Adesso si che puoi imburrare lo stampo per plumcake, trasferisci il composto e livelliamo bene.

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Facciamo cuocere in forno per circa 45 minuti, prima di spegnere fai sempre la prova stecchino che ti darà conferma che il plumcake sia cotto bene.

Togli dallo stampo solo quando sarà freddo così eviterai che si possa rompere.

Buon Appetito!

Plumcake alle olive e salumi
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