Per la merenda dei piccoli di casa, ecco il plumcake alla banana e yogurt, soffice, delicato e profumato, andrà a ruba.
La preparazione di questo plumcake alla banana e yogurt è veloce, basta solo attendere il tempo di cottura nel forno, che ne dici vuoi provare anche tu?
Si prepara senza burro, ma con olio di semi, i restanti ingredienti sono semplici, sani e facilmente reperibili. Le banane sono disponibili tutto l’anno, quindi questo dolce lo puoi preparare ogni volta che vorrai. Non resta che indossare il grembiule e mettersi subito all’opera.
Nulla di più buono, i piccoli di casa ne andranno ghiotti, una fetta tira l’altra. Perfetto a colazione o a merenda. Ecco la ricetta del plumcake alla banana e yogurt.
Leggi anche: Brownies latte e cioccolato bianco, una goduria per il palato da gustare sia caldi che freddi
Ingredienti per 6 persone
Per poter preparare questo dolce, iniziamo a sbucciare una banana e la schiacciamo con una forchetta. Passiamo poi alla preparazione dell’impasto, lavoriamo in una ciotola lo zucchero e le uova, utilizziamo le fruste elettriche.
Leggi anche: Brownies vegan alla frutta secca, tanta bontà e leggerezza tutta da scoprire
Solo dopo qualche minuto, possiamo aggiungere sia la fecola e la farina setacciate, alterniamo con l’olio, lo yogurt e aggiungiamo la polpa della banana. Uniamo il lievito per dolci e la vanillina.
Non appena l’impasto sarà omogeneo, trasferiamo nello stampo per plumcake oleato, aggiungiamo l’altra banana, che dovrai tagliare a rondelle.
Leggi anche: Brownies mandarini e noci pecan, l’imperdibile pasticcino da gustare dopo cena
Inforniamo in forno caldo e lasciamo cuocere per circa 35 minuti a 180 gradi. Prima di spegnere facciamo la prova stecchino e poi spegniamo il forno se il dolce è cotto.
Togliamo dallo stampo il plumcake solo quando sarà freddo, così non c’è il rischio che possa rompersi. Servi a fette e gusta.
Buona Colazione o Pausa!
Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…
La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…
Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…
Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…
Durante il periodo estivo, per mantenere l’abbronzatura dopo l’esposizione al sole, possiamo fare affidamento anche…
Stanca del solito panino imbottito da mangiare durante la pausa lavoro? Io ormai preparo queste,…