Il plumcake alla marmellata è un dolce semplice, leggero e soffice farcito con tanta golosa marmellata. Potete scegliere quella che preferite, meglio ancora se ne avete fatta in casa con le vostre mani! Vediamo insieme come realizzare questo dolce delizioso con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: merendine yogurt e marmellata
Ingredienti
175 g di farina 00
55 g di fecola di patate
3 uova
150 g di zucchero semolato
100 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
Una bustina di vanillina
200 g di yogurt bianco
zucchero a velo q.b.
confettura a scelta q.b.
Per realizzare questo dolce favoloso, iniziate montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite poi l’olio di semi e lo yogurt e mescolate con le fruste fino ad incorporarli del tutto.
Setacciate a parte la farina, il lievito, la vanillina e la fecola ed incorporateli poco alla volta al composto, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi.
Versate il composto in uno stampo per plumcake unto ed infarinato. Cuocete a 170° per circa 40 minuti in forno ventilato. Al termine estraetelo e fatelo raffreddare completamente.
Apritelo, farcitelo con la marmellata che avete scelto, poi cospargetelo con lo zucchero a velo e servitelo!
Potrebbe piacerti anche: tortine allo yogurt con sorpresa
Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…
Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…
L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…
Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…
Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…
Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…