Plumcake+alle+Fragole%2C+per+colazione+e+merenda
ricettasprint
/plumcake-alle-fragole-per-colazione-e-merenda/amp/

Plumcake alle Fragole, per colazione e merenda

Plumcake alle Fragole

Plumcake alle Fragole, per colazione e merenda.

La ricetta sprint per realizzare una buonissima golosità da poter addentare sia appena svegli che per spezzare la fame di pomeriggio.

Potrebbe piacerti anche questa ricettaFrappé di Fragole, una delizia per ogni momento dell’estate.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

yogurt bianco 1 vasetto
zucchero 4 cucchiai
farina 0 un vasetto
olio di semi di mais q.b.
uova 2
1 cucchiaino lievito per dolci un cucchiaino
6 fragole da affettare
zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE dei Plumcake alle Fragole

Per preparare il vostro Plumcake alle Fragole seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa cominciate a rompere le uova in una ciotola, mischiandole con l’olio e con lo yogurt. Avvaletevi di una frusta per farlo.

Incorporate dopo qualche momento la farina ed il lievito per dolci. Se volete, potete unire anche due cucchiai di cacao amaro per dare una svolta ‘dark’ al vostro dolce.

Fate in modo da far si che gli ingredienti si amalghimino tra loro per bene. Fatto questo prendete uno stampo da plumcake e foderatelo di carta forno.

Mettete al suo interno circa i due terzi dell’impasto. Poi prendete le fragole, lavatele sotto l’acqua corrente fredda ed asciugatele tamponandole con un panno asciutto delicatamente. Togliete il gambo ed affettatele a metà, mettendole sull’impasto.

Ricoprite con la parte rimasta sempre dell’impasto ed infornate per 40′ a 180°, per poi estrarre e far raffreddare del tutto.

Date una passata di zucchero a velo e servite infine il vostro Plumcake alle Fragole.

Plumcake alle Fragole

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Coppa di Fragole, il dessert dell’estate.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò l’ho fatto così solo 200 kcal, mia figlia me lo ruba sempre

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò ho…

2 ore ago
  • News

Apicoltori allarmati: l’incerto destino del miele d’acacia

La situazione è a dir poco disastrosa e rappresenta solo una delle tante conseguenze negative…

3 ore ago
  • Dolci

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine per un momento di pausa golosissimo

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine…

3 ore ago
  • Dolci

Gli amanti del caffè non potranno fare a meno di amare questo dolce: altro che tiramisù, qui si sente davvero tutto l’aroma

Adoro il caffè ed unire il suo aroma delizioso ad un dolce mi é sembrata…

4 ore ago
  • Primo piatto

Io la pasta cozze e pecorino la faccio in bianco: cremosa e senza panna, ci faranno anche la scarpetta nel sugo

Hai mai assaggiato la pasta cozze e pecorino? Se la tua risposta è no, dovresti…

5 ore ago
  • Finger Food

Schiacciatine di patate in friggitritrice ad aria, il croccante spuntino pronto in 10 minuti

Con questo spuntino croccante, prepari un aperitivo per gli amici da paura, delle schiacciatine di…

5 ore ago