Plumcake+arancia+e+zenzero+%7C+Profumato+e+delicato
ricettasprint
/plumcake-arancia-zenzero/amp/
Dolci

Plumcake arancia e zenzero | Profumato e delicato

Plumcake arancia e zenzero si prepara senza burro, soffice e profumato irresistibile già al primo morso, ecco la ricetta.

Plumcake arancia e zenzero Ricettasprint

Un dolce a cui nessuno saprà resistere, perfetto da servire a colazione, scorpi gli ingredienti per prepararlo.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Biscotti con gocce di cioccolato senza burro e con farina di riso | friabili

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin al cioccolato con crema rocher | Semplici e veloci da realizzare

Ingredienti

  • 220 g di farina 00
  • 60 g di fecola di patate
  • 10 g di lievito
  • 100 g di olio di semi di girasole
  • 180 g di zucchero
  • 3 uova
  • 220 g di panna acida
  • 120 g di succo d’arancia
  • scorza di un’arancia
  • un pò di zenzero grattugiato

Plumcake arancia e zenzero: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a preriscaldare il forno a 180° in modalità statico, poi mettete in una ciotola la farina, fecola e lievito setacciati. Mescolate con un cucchiaio e tenete da parte. Grattugiate lo zenzero e unite alla farina.

Plumcake arancia e zenzero Ricettasprint

In un’altra ciotola mettete le uova e lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche unite la panna acida e il succo d’arancia lavorate bene con le fruste e poi unite piano piano gli ingredienti secchi in ciotola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta : Plumcake con amaretti e noci | Un dolce semplice e buonissimo

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin di albumi con mirtilli | Soffici e gustosi da gustare a colazione

Amalgamate bene tutti gli ingredienti e unite l’olio di semi e la scorza grattugiata di arancia e il succo e impastate ancora per qualche minuto.
Oleate uno stampo per plumcake, versate l’impasto e fate cuocere a 180° per 45-50 minuti. Ricordate di fare sempre la prova stecchino, poi sfornate e lasciate intiepidire e servite  spolverando un pò di zucchero a velo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Plumcake arancia e zenzero Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Risotto alla zucca e gorgonzola, la carezza cremosa che sa di ottobre,  ma anche di novembre e dicembre

Risotto alla zucca e gorgonzola, la carezza cremosa che sa di ottobre,  ma anche di…

3 ore ago
  • Contorno

Prova il cavolfiore impanato e fritto, a casa mia si dimenticano pure le patatine

Guarda come ti innamori del cavolfiore impanato e fritto al primo morso: un contorno così…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera faccio il fegato alla veneziana, semplice ma con un sapore che ti resta nel cuore

Il fegato alla veneziana lo faccio solo con la ricetta regionale autentica: questa non la…

6 ore ago
  • Finger Food

Delicata e saporita, la torta salata del cuore è anche light: solo 230 k/cal

Ci sono molti modi per combinare la salute e il buon gusto ma questo è…

7 ore ago
  • Dolci

In forma dopo i 50 anni | Il segreto che nessuno ti rivela sulla dieta

Con l’avanzare dell’età, il corpo cambia e anche le sue esigenze si trasformano. Superati i…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le fettine secche le lascio agli altri, io con la fesa di tacchino stasera faccio scintille, guarda che scaloppine!

Quando gli ingredienti sono semplici e buoni metà della ricetta è già fatta: questo piatto…

10 ore ago