Plumcake+bicolore+senza+burro+%7C+Il+dolce+perfetto+per+la+colazione
ricettasprint
/plumcake-bicolore-senza-burro/amp/
Dolci

Plumcake bicolore senza burro | Il dolce perfetto per la colazione

Il plumcake bicolore senza burro è un dolce perfetto per la colazione. Si prepara in un attimo e si conserva per qualche giorno, ma va a ruba.

Plumcake bicolore senza burro ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Plumcake allo yogurt con frutta senza burro | La colazione perfetta

Leggi anche > Plumcake con gocce di cioccolato e noci | Soffice e irresistibile

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 40-45′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero semolato
  • 160 g Farina 00
  • 1/2 bustina di Lievito in polvere per dolci
  • 75 g di Olio di semi
  • 85 g Latte di mandorle
  • 1 + 1/2 cucchiaio Cacao in polvere non zuccherato
  • Zucchero a velo per decorare q.b.
  • 1 pizzico di sale

Leggi anche > Plumcake con gocce di cioccolato e noci | Soffice e irresistibile

Leggi anche > Plumcake vegano al cioccolato senza glutine | Il dolce che mette d’accordo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Plumcake bicolore senza burro, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a dividere i tuorli dagli albumi. I primi si lavorano con lo zucchero anche per una decina di minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. In seguito si aggiunge anche il latte di mandorle, l’olio di semi e poi alla fine anche il lievito e la farina che prima avremo setacciato.

Plumcake bicolore senza burro ricettasprint

Adesso si montano a neve bene ferma con un pizzico di sale gli albumi e poi si incorpora nel precedente composto con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Plumcake bicolore senza burro ricettasprint

Dividere l’impasto in due parti ed in una delle due si aggiunge anche il cacao. Mescolare e poi versare tutto in uno stampo per plumcake imburrato ed infarinato, mettere prima il cacao e poi il bianco o viceversa. Cuocere per 40-45 minuti a 180° in forno già caldo. Una volta cotto lasciare raffreddare e poi gustare.

Plumcake bicolore senza burro ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Acqua di cottura del riso, anche questa non si butta mia, nessuno te lo dice ma ecco cosa farci

L’acqua di cottura del riso è davvero preziosa. Nessuno te lo dice mai, ma rappresenta…

6 minuti ago
  • Dolci

Patitine croccanti come quelle dei fast food, ti basterà aggiungere un cucchiaio di questo

Ci sono diversi modi per poter stupire i nostri commensali e, al tempo stesso, concederci…

36 minuti ago
  • News

Questi sono gli elettrodomestici che consumano di più! Se vuoi ridurre i costi in bolletta devi fare così

Lo sai che questi elettrodomestici consumano di più? Non ci credi? Lo sai che puoi…

1 ora ago
  • News

Lo compri sempre ma ora non puoi più mangiarlo: trovata la Listeria in questo formaggio

Per colpa della confermata presenza di Listeria nel formaggio c'è un marchio che ha subito…

2 ore ago
  • Finger Food

Polpette dal cuore tenero, servire all’ora dell’aperitivo e non rimarrà tempo per il bis

Queste polpette hanno reso speciale ogni aperitivo che ho già servito quest’estate: hanno il cuore…

2 ore ago
  • Pizza

Senza glutine e senza lattosio, il mio pane possono mangiarlo tutti: ne faccio grandi quantità anche in estate, il forno nemmeno lo accendo

Molti ormai preparano il pane in casa ma c'è solo una ricetta per farlo veramente…

3 ore ago