Plumcake+bicolore+senza+burro+%7C+Il+dolce+perfetto+per+la+colazione
ricettasprint
/plumcake-bicolore-senza-burro/amp/
Dolci

Plumcake bicolore senza burro | Il dolce perfetto per la colazione

Il plumcake bicolore senza burro è un dolce perfetto per la colazione. Si prepara in un attimo e si conserva per qualche giorno, ma va a ruba.

Plumcake bicolore senza burro ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Plumcake allo yogurt con frutta senza burro | La colazione perfetta

Leggi anche > Plumcake con gocce di cioccolato e noci | Soffice e irresistibile

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 40-45′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero semolato
  • 160 g Farina 00
  • 1/2 bustina di Lievito in polvere per dolci
  • 75 g di Olio di semi
  • 85 g Latte di mandorle
  • 1 + 1/2 cucchiaio Cacao in polvere non zuccherato
  • Zucchero a velo per decorare q.b.
  • 1 pizzico di sale

Leggi anche > Plumcake con gocce di cioccolato e noci | Soffice e irresistibile

Leggi anche > Plumcake vegano al cioccolato senza glutine | Il dolce che mette d’accordo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Plumcake bicolore senza burro, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a dividere i tuorli dagli albumi. I primi si lavorano con lo zucchero anche per una decina di minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. In seguito si aggiunge anche il latte di mandorle, l’olio di semi e poi alla fine anche il lievito e la farina che prima avremo setacciato.

Plumcake bicolore senza burro ricettasprint

Adesso si montano a neve bene ferma con un pizzico di sale gli albumi e poi si incorpora nel precedente composto con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Plumcake bicolore senza burro ricettasprint

Dividere l’impasto in due parti ed in una delle due si aggiunge anche il cacao. Mescolare e poi versare tutto in uno stampo per plumcake imburrato ed infarinato, mettere prima il cacao e poi il bianco o viceversa. Cuocere per 40-45 minuti a 180° in forno già caldo. Una volta cotto lasciare raffreddare e poi gustare.

Plumcake bicolore senza burro ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

9 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

39 minuti ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

3 ore ago