Plumcake+al+caff%C3%A8%2C+una+sana+colazione+e+gustosa+merenda
ricettasprint
/plumcake-caffe-dolce-morbido-adatto-famiglia/amp/
Dolci

Plumcake al caffè, una sana colazione e gustosa merenda

Plumcake al caffè, una sana colazione e gustosa merenda

Buonissimi i dessert al caffè, soprattutto a colazione accompagnati da una tazzina di caffè oppure una tazza di latte. Ottimo e veloce questo dolcino.

Pulmcake al caffè

Andiamo a vedere cosa serve per realizzare questo plumcake al caffè tanto delizioso e tanto semplice da fare. Prendiamo un ruoto da 26 cm e iniziamo.

ti piacerebbe anche:Plumcake Nuvola di latte | Ideale per iniziare bene la giornata

ti piacerebbe anche:Plumcake Nutella e banane con glassa al cacao | Spuntino sfizioso

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola di patate
  • 180 gr di zucchero o fruttosio
  • 3 uova
  • 80 ml di olio di semi
  • 100 gr di caffè a temperatura ambiente
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 125 gr di yogurt magro
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 15 gr di caffè a temperatura ambiente (per la glassa)

ti piacerebbe anche:Plumcake morbido allo yogurt con mele, noci e uvetta

ti piacerebbe anche:Plumcake alla nutella, una dolcissima tentazione

Plumcake al caffè, una sana colazione e gustosa merenda. Procedimento

Prendiamo una ciotola e mettiamo all’interno le uova con lo zucchero e mescoliamo montando facendo si che triplichi di volume. Aggiungiamo lievito e farina setacciati con olio e yogurt, caffè e mescoliamo tutto.

Prendiamo uno stampo adatto e imburriamo e infariniamo. Versiamo il composto e inforniamo a 175° per mezz’ora circa in forno ventilato. Una volta pronto lasciamo raffreddare e prepariamo la glassa.

Mescoliamo lo zucchero a velo e caffè e versiamo subito sul plumcake, decoriamo con chicchi di caffè o come vogliamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago