Plumcake+al+caff%C3%A8%2C+una+sana+colazione+e+gustosa+merenda
ricettasprint
/plumcake-caffe-dolce-morbido-adatto-famiglia/amp/
Dolci

Plumcake al caffè, una sana colazione e gustosa merenda

Plumcake al caffè, una sana colazione e gustosa merenda

Buonissimi i dessert al caffè, soprattutto a colazione accompagnati da una tazzina di caffè oppure una tazza di latte. Ottimo e veloce questo dolcino.

Pulmcake al caffè

Andiamo a vedere cosa serve per realizzare questo plumcake al caffè tanto delizioso e tanto semplice da fare. Prendiamo un ruoto da 26 cm e iniziamo.

ti piacerebbe anche:Plumcake Nuvola di latte | Ideale per iniziare bene la giornata

ti piacerebbe anche:Plumcake Nutella e banane con glassa al cacao | Spuntino sfizioso

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola di patate
  • 180 gr di zucchero o fruttosio
  • 3 uova
  • 80 ml di olio di semi
  • 100 gr di caffè a temperatura ambiente
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 125 gr di yogurt magro
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 15 gr di caffè a temperatura ambiente (per la glassa)

ti piacerebbe anche:Plumcake morbido allo yogurt con mele, noci e uvetta

ti piacerebbe anche:Plumcake alla nutella, una dolcissima tentazione

Plumcake al caffè, una sana colazione e gustosa merenda. Procedimento

Prendiamo una ciotola e mettiamo all’interno le uova con lo zucchero e mescoliamo montando facendo si che triplichi di volume. Aggiungiamo lievito e farina setacciati con olio e yogurt, caffè e mescoliamo tutto.

Prendiamo uno stampo adatto e imburriamo e infariniamo. Versiamo il composto e inforniamo a 175° per mezz’ora circa in forno ventilato. Una volta pronto lasciamo raffreddare e prepariamo la glassa.

Mescoliamo lo zucchero a velo e caffè e versiamo subito sul plumcake, decoriamo con chicchi di caffè o come vogliamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Un aperitivo sfizioso e mai banale, le mie girelle di pasta sfoglia fragranti e delicate

Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…

4 ore ago
  • Dolci

Budino senza uova e super leggero, il perfetto dopocena nel weekend

Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Questa mousse di tonno è perfetta per ogni farcitura, ricetta base per tantissime varianti

In meno di 10 minuti avrai una mousse di tonno soffice e spumosa, perfetta per…

6 ore ago
  • Finger Food

La ricetta che ti salva il Natale: una sola infornata, tanti grissini sfogliati diversi e fai un figurone

Ti salvo l'antipasto di Natale con un po' di pasta sfoglia: grissini sfogliati di tanti…

7 ore ago
  • condimenti

La besciamella senza lattosio è il condimento jolly in cucina a Natale, questa ricetta sembra la classica

A Natale la besciamella senza lattosio è un condimento jolly ti risolve tanti piatti. Ecco…

8 ore ago
  • News

Bruno Barbieri su tutte le furie, scontro a MasterChef: “Mi infastidisce”

MasterChef ha da poco preso il via e non sono mancate nemmeno le prime tensioni…

9 ore ago