Plumcake+cioccolato+fondente+e+cannella
ricettasprint
/plumcake-cioccolato-fondente-cannella/amp/

Plumcake cioccolato fondente e cannella

plumcake cioccolato e cannella

PRESENTAZIONE

Il plumcake cioccolato fondente e cannella è un dolce da gustare al mattino vicino ad una tazza di latte e caffè o a merenda accompagnato ad un ciuffo di panna montata.

E’ molto semplice la sua preparazione, il segreto per una buona riuscita è una tavoletta di buon cioccolato fondente, per il resto è composto da soli ingredienti naturali

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta al cioccolato fondente senza farina

Tempo di preparazione 40 minuti

Tempo di cottura 30 minuti

INGREDIENTI Dose per 6 persone

  • 2 uova
  • 100 g di farina
  • 140 g di zucchero
  • 120 g di cioccolato fondente
  • una tazzina di acqua
  • una tazzina di olio di semi
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di miele

PROCEDIMENTO

Fate sciogliere il cioccolato a bagno maria.

Sbattete le uova con lo zucchero, ottenendo un composto chiaro e spumoso, aggiungete la farina setacciata e l’olio.

Mescolate bene, unite il lievito sciolto nell’acqua, il miele, tanta cannella, per ultimo il cioccolato sciolto.

Amalgamate velocemente gli ingredienti fra loro, travasate il composto in uno stampo per plumcake, precedentemente imburrato e infarinato.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C, cuocete per trenta minuti.

Sfornate il plumcake cioccolato fondente e cannella, spolverandolo con dello zucchero a velo.

plumcake cioccolato e cannella

Buon Appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Fudge al cioccolato fondente

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

7 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

8 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

10 ore ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

11 ore ago
  • Finger Food

Pane rustico della nonna, ci metto in mezzo anche questo e una volta provato non potrai più farne a meno

Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…

12 ore ago