Plumcake+cioccolato+fondente+e+cannella
ricettasprint
/plumcake-cioccolato-fondente-cannella/amp/

Plumcake cioccolato fondente e cannella

plumcake cioccolato e cannella

PRESENTAZIONE

Il plumcake cioccolato fondente e cannella è un dolce da gustare al mattino vicino ad una tazza di latte e caffè o a merenda accompagnato ad un ciuffo di panna montata.

E’ molto semplice la sua preparazione, il segreto per una buona riuscita è una tavoletta di buon cioccolato fondente, per il resto è composto da soli ingredienti naturali

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta al cioccolato fondente senza farina

Tempo di preparazione 40 minuti

Tempo di cottura 30 minuti

INGREDIENTI Dose per 6 persone

  • 2 uova
  • 100 g di farina
  • 140 g di zucchero
  • 120 g di cioccolato fondente
  • una tazzina di acqua
  • una tazzina di olio di semi
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di miele

PROCEDIMENTO

Fate sciogliere il cioccolato a bagno maria.

Sbattete le uova con lo zucchero, ottenendo un composto chiaro e spumoso, aggiungete la farina setacciata e l’olio.

Mescolate bene, unite il lievito sciolto nell’acqua, il miele, tanta cannella, per ultimo il cioccolato sciolto.

Amalgamate velocemente gli ingredienti fra loro, travasate il composto in uno stampo per plumcake, precedentemente imburrato e infarinato.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C, cuocete per trenta minuti.

Sfornate il plumcake cioccolato fondente e cannella, spolverandolo con dello zucchero a velo.

plumcake cioccolato e cannella

Buon Appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Fudge al cioccolato fondente

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

2 ore ago
  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

3 ore ago
  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

5 ore ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

6 ore ago
  • Contorno

Metti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

8 ore ago
  • Dolci

Filtri del tè, ancora perdi tempo a buttarli via? Che spreco spaventoso: prova a usarli così

Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…

9 ore ago