Plumcake+al+cocco+e+limone%2C+il+dolce+proteico+per+stare+bene
ricettasprint
/plumcake-cocco-limone-dolce-proteico/amp/

Plumcake al cocco e limone, il dolce proteico per stare bene

Andiamo alla scoperta del plumcake al cocco e limone, una ricetta proteica che rientra nel piano alimentare low carb e che ci permette di restare in forma.

Plumcake cocco e limone

Amiamo tutti un buona fetta d ciambella, di dolce in genere o plum-cake, ma quante volte ci siamo chiesti se quel pezzettino o quella fettina sottilissima, quanto ci fa davvero bene o male? Sicuramente se affrontiamo una dieta chetogenica sappiamo che dobbiamo affrontare almeno 1 giorni tosti e con qualche sacrificio, ma questa ricetta può tranquillamente rientrare ne premi alla nostra costanza.

Plumcake al cocco e limone

ti piacerebbe anche:Plumcake mandorle e cacao | Il dolce per ogni occasione

ti piacerebbe anche:Plumcake con fichi e noci | Sofficissimo e delicatissimo da provare

Ingredienti

  • 300 ml panna da montare
  • 4 uova
  • 80 g stevia
  • lievito per dolci
  • 150 g burro
  • limone
  • 120 g farina di cocco (non cocco rapè)
  • zucchero a velo (facoltativo)

ti piacerebbe anche:Plumcake ricotta e lamponi | Una torta che mette d’accordo a colazione

ti piacerebbe anche:Plumcake salato speck e spinaci | morbido e gustoso

Plum-cake al cocco e limone, il dolce proteico per stare bene. Procedimento

Nulla di più semplice, soltanto tre passaggi, anzi facciamo quattro e non se ne parla più. Insomma, pochi movimenti e poi gustiamo senza indugio. Prendiamo un recipiente e versiamo dentro la farina di cocco con il lievito per dolci nelle dosi di una bustina., aggiungiamo le uova e mescoliamo per bene. Prendiamo la stevia e aggiungiamo il dolcificante al composto e continuiamo ad amalgamare bene il tutto.

Come si prepara il plum-cake al cocco e limone

Prendiamo il limone e premiamolo ricavandone il succo e filtriamolo. Mettiamo la panna fresca in una ciotola dai bordi alti e con le fruste elettriche montiamola. Poi aggiungiamola al composto preparato in precedenza e mescoliamo delicatamente il tutto con l’aiuto di una spatola e muovendo dal basso verso l’alto per non far smontare. Sciogliamo il burro al microonde e aggiungiamolo al composto e continuiamo a mescolare. Prendiamo una teglia da plum-cake e imburriamola e versiamo dentro il composto. Accendiamo il forno a 180° e cuociam0 per 30 minuti circa (dipenderà dal forno). Sforniamo e lasciamo raffreddare, poi gustiamola. Se gradiamo spolveriamo con zucchero a velo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Ricette di Natale

Lasagna di Natale direttamente in friggitrice ad aria: funghi e prosciutto per renderla divina!

Il menù del mio Natale casalingo sarà assolutamente rivoluzionario, le lasagne non mancheranno ma io…

44 minuti ago
  • Dolci

Fulvio Marino, avete mai visto la moglie? Lei è davvero bellissima!

Nonostante il successo riscosso da Fulvio Marino negli anni di collaborazione a È sempre mezzogiorno,…

2 ore ago
  • News

Menu di Natale 2025: i 3 dettagli che fanno lievitare il conto al ristorante (e come evitarli)

Passerai la Vigilia o Natale al ristorante? Se la cosa ti farà risparmiare tempo ed…

3 ore ago
  • Contorno

Parmigiana di melanzane veloce a Natale non preparo ricette elaborate, si spazzolano tutto, neanche un intingolo rimarrà

La parmigiana di melanzane veloce a Natale la ricetta perfetta che tutti apprezzeranno faranno tutti…

4 ore ago
  • Dolci

Smaltisco quello che ho in frigo e dispensa e ci faccio un plumcake che emana un profumino in tutta casa, sparisce nel nulla

Ti faccio fare un plumcake all'arancia e mandorle irresistibile, sono riuscita a smaltire quello che…

5 ore ago
  • News

Come pulire gli stampi in silicone prima di Natale: ecco il segreto dei pasticceri

Tutti i fronti per il nuovo tour de force di Natale: molta attenzione è stata…

6 ore ago