Plumcake+senza+glutine+alla+crema+%7C+Un+dolce+per+i+celiaci
ricettasprint
/plumcake-crema-senza-glutine-dolci/amp/
Dolci

Plumcake senza glutine alla crema | Un dolce per i celiaci

Un dolce per i nostri amici celiaci? Prepariamo insieme un plumcake senza glutine alla crema.

Plumcake senza glutine con crema FOTO ricettasprint

Facile, veloce, buono e saporito. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.

Leggi anche: Plumcake pere e cioccolato | Il dolce per la colazione sprint e golosa

Leggi anche: Plumcake con amaretti e noci | Un dolce semplice e buonissimo

Ingredienti

  • 120 g di latte di mandorla
  • 320 g di farina senza glutine per dolci
  • 180 g di olio di semi di girasole
  • la scorza di 1 limone
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito chimico senza glutine
  • 120 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • crema pasticciera senza glutine (segui la nostra ricettasprint: Crema pasticcera senza uova | Gluten free e golosa)
  • zucchero a velo senza glutine

Plumcake senza glutine alla crema: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, all’interno di una ciotola, sale, zucchero, scorza di limone e uova. Sbattiamo energicamente aggiungendo l’olio a filo.

Plumcake senza glutine con crema FOTO ricettasprint

Uniamo, poi, la farina e il latte di mandorla e continuiamo a mescolare energicamente.

A parte, oliamo uno stampo da plumcake e versiamo al suo interno metà del composto. Su questa prima metà, aggiungiamo qualche cucchiaio di crema pasticciera senza glutine, che abbiamo preparato in precedenza, seguendo la nostra ricettasprint.

Plumcake senza glutine con crema FOTO ricettasprint

Successivamente, copriamo il tutto con l’altra metà del composto e cuociamo per 40 minuti a 180°.

Quando sarĂ  cotto, dopo aver fatto la prova dello stecchino, tiriamolo fuori e facciamolo raffreddare per bene. Poi spolveriamo con lo zucchero a velo.

Leggi anche: Plumcake al pistacchio variegato al cioccolato | Un dessert particolare

Leggi anche: Plumcake integrale arancia mandorle | BontĂ  leggera e semplice

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

7 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

8 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

9 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

9 ore ago