Sofficissimo, particolare e goloso con in più la praticità unica di un dessert che non necessita di nessuna precisione, ecco il Plumcake di riso senza bilancia, una bontà che sorprende.

Oggi prepareremo uno speciale e sofficissimo dessert da gustare dalla colazione al dopocena, pratico come non mai e particolare sia nella preparazione che nel sapore, ecco il Plumcake di riso senza bilancia, un sofficissimo e delizioso impasto dalla praticità unica che ti sorprenderà.

Plumcake di riso senza bilancia
Plumcake di riso senza bilancia

Si prepara semplicemente usando un bicchiere che fungerà da bilancia, quindi renderà tutto più pratico e veloce, ottenendo lo stesso risultato di un dolce dosato e pesato nei minimi particolari, una sfida che vogliamo lanciarvi, provare per credere. La particolarità inoltre non é solo nel modo di dosare gli ingredienti, ma nel sorprendente sapore di questi ultimi.
È preparato infatti con latte e farina di riso ideale quindi per i celiaci e per chi é intollerante al lattosio, questo però non influisce con la morbidezza del risultato finale che resterà la stessa come se fosse appena sfornata per giorni, se ben conservato in un pò di pellicola trasparente.

Un plumcake delizioso e sorprendente che piace davvero a grandi e piccini

Potete realizzarlo anche dopo cena, datà la sua velocità di preparazione e gustarne una bella fetta accompagnata dato il periodo, da gelato, creme o confetture di ogni tipo. Insomma si sposa meravigliosamente con qualunque altro tipo di sapore anche più deciso, visto la delicatezza del sapore stesso. Seguite allora il procedimento qui elencato passo passo per un risultato paradisiaco.

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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 30/35 minuti

Ingredienti per circa 8 porzioni

4 bicchieri di farina di riso
4 uova
2 bicchieri di fecola di patate
2 bicchieri di zucchero
Latte di riso 2 bicchieri
Olio di semi di girasole 1 bicchiere
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di estratto di vaniglia o aroma a piacere(limone,arancia, cocco ecc)

Preparazione del Plumcake di riso senza bilancia

Per realizzare questa bontà, per prima cosa procuratevi un semplice bicchiere di carta e una capiente ciotola, versate in quest’ultima le uova e unite lo zucchero, e la vaniglia, con un frullino mescolate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate poi le farine poco per volta otterrete una consistenza molto densa, dopodiché incorporate il latte e l’olio continuando a mescolare, in ultimo il lievito.

frullino
frullino

Ottenuto un composto liscio e fluido, versatelo in uno stampo per plumcake di silicone o classico ma imburrato e infarinato. Cuocetelo in forno preriscaldato in modalità statico a 180 gradi per circa 35/40 minuti.

farina di riso
farina di riso

Terminato il tempo indicato di cottura, controllate con uno stecco la consistenza, dopodiché sfornate e lasciatelo raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo e sarà finalmente pronto da gustare. Buon appetito.

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forno
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