Plumcake di tonno peperoni e caciotta, una ricetta veloce per un pranzo unico o cibo da asporto pronto in poco tempo.
Semplice e saporito il plumcake di tonno peperoni e caciotta, si prepara in pochissimo ed è perfetto se si ha poco tempo a disposizione, per preparare qualcosa per il pranzo anche da asporto o la cena, un impasto soffice e morbidissimo che racchiude un ripieno di peperoni, tonno e caciotta filante, da leccarsi i baffi!
Ovviamente sentitevi libere di variare con qualsiasi ingrediente abbiate in dispensa in modo da utilizzarlo anche come idea svuota frigo oppure eliminare quegli ingredienti che non gradite maggiormente, in questo modo accontenterete il palato dei vostri ospiti.
Dunque scopriamo gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta strepitosa che se seguirete passo per passo le nostre indicazioni avrete sicuramente un risultato favoloso.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Plumcake alla zucca con salame | Per un antipasto gustoso
Oppure: Plumcake con farina di ceci e mandorle | La golosità a merenda
Tempi di cottura : 30 minuti
Tempo di preparazione : 20 minuti
Ingredienti per 8 porzioni
6 uova
240 ml di latte
500 g di farina 00
16 g di lievito istantaneo per torte salate
120 ml di olio di semi di girasole
Sale q.b
Innanzitutto, cominciate separando gli albumi dai tuorli, montate i secondi con il latte aiutandovi con una forchetta o una frusta in modo da ottenere una consistenza chiara e spumosa, unite un pizzico di sale , pepe e l’olio di semi di girasole, poi incorporate a più riprese la farina setacciata insieme al lievito istantaneo per torte salate, amalgamate con una spatola e inglobate poco per volta anche gli albumi montati a neve ben ferma, adesso uniformate il composto mescolando e tenete un attimo da parte.
Adesso, eliminate il picciolo dai peperoni, tagliate a metà ed eliminate i filamenti e i semi interni, riducete a listarelle e poi a tocchetti, prendete una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio che una volta imbiondito dovrete eliminare e versare i peperoni, fateli cuocere con un filo di acqua, salate e fate cuocere per 10 minuti.
Pronti gli ingredienti, incorporate all’impasto i peperoni rosolati e la caciotta a dadini, mescolate per bene, unite per ultimo due scatolette di tonno al naturale, amalgamate e versate tutto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato, livellate e infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 20/30 minuti, fino a doratura. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…
Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…
Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…
Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…
Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…
Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…