Per la merenda di questo pomeriggio, vogliamo proporvi un classico fra i dolci della nostra tradizione, ma con qualche variante. La ricetta del classico plumcake fa subito casa, ma se la proponete con questa variante, possiamo assicurarvi che farete un figurone…anzi, vi chiederanno la ricetta, perchè è davvero buono. Cuciniamo insieme il plumcake con farina di ceci e mandorle.

plumcake farina mandorle ceci ricetta FOTO ricettasprint
Plumcake con farina di ceci e mandorle FOTO Adobe ricettasprint

Leggero, soffice, buono e piacerà proprio a tutti, anche ai palati più esigenti. Piace sia ai grandi che ai piccini, ottimo anche per la colazione del mattino. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Plumcake al cocco e limone, il dolce proteico per stare bene

leggi anche: Plumcake con fichi e noci | Sofficissimo e delicatissimo da provare

Ingredienti

  • 60 g olio di semi
  • 80 g zucchero semolato
  • 260 g latte
  • 60 g Farina di mandorle
  • 7 g lievito
  • 170 g farina di ceci
  • 50 g di gocce di cioccolato

Plumcake con farina di ceci e mandorle: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere all’interno di una ciotola, la farina di ceci, quella di mandorle e il latte. Iniziamo a mescolare per far amalgamare gli ingredienti.

Plumcake con farina di ceci e mandorle FOTO ricettasprint

Uniamo anche l’olio e lo zucchero e continuiamo a mescolare. Uniamo infine anche il lievito e le gocce di cioccolato e continuiamo a mescolare per amalgamare il composto.

Prendiamo lo stampo per plumcake, imburriamolo ed infariniamolo e versiamoci il composto al suo interno. Livelliamolo bene e cuociamolo, per 45 minuti, a 180°.

Plumcake con farina di ceci e mandorle FOTO ricettasprint
Plumcake con farina di ceci e mandorle FOTO ricettasprint

Leggi anche: Plumcake mandorle e cacao | Il dolce per ogni occasione

leggi anche: Plumcake ricotta e lamponi | Una torta che mette d’accordo a colazione

Quando sarà cotto, lasciamolo freddare per bene, prima di sformarlo e spolverarlo con lo zucchero a velo.

Consigli: per un’altra variante, al posto delle gocce di cioccolato, possiamo anche aggiungere dell’uvetta sultanina o un altro tipo di frutta secca a vostro piacimento.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Plumcake con farina di ceci e mandorle FOTO ricettasprint