Plumcake+con+frutta+secca+%7C+Semplicissimo+nella+preparazione
ricettasprint
/plumcake-frutta-secca-dolci/amp/
Dolci

Plumcake con frutta secca | Semplicissimo nella preparazione

Oggi prepariamo un dolce adatto per la nostra merenda pomeridiana. Un dolce gustoso, buono e adatto proprio a queste feste natalizie, vista la presenza della frutta secca. Cuciniamo insieme il plumcake con frutta secca.

Plumcake con frutta secca FOTO ricettasprint

Semplicissimo e buonissimo, con l’aggiunta del sapore dolce della frutta secca. Dolce, soffice, adatto sia per la merenda che per la prima colazione. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Leggi anche: Plumcake all’uvetta, per una colazione sana e semplice

Leggi anche: Plumcake nocciole e mele | Il dolce per la colazione super goloso

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 30 gr di bacche di Goji
  • 3 albumi
  • Mandorle
  • 30 gr di frutta secca mista
  • 150 gr di cioccolato fondente al 70%

Plumcake con frutta secca: procedimento

Partiamo con lo sminuzzare il cioccolato e a farlo sciogliere a bagnomaria. A parte, in una ciotola, aggiungiamo gli albumi ed iniziamo a montarli a neve. Quando saranno pronti, uniamoci le bacche di Goji, la frutta secca e il cioccolato fuso.

Mescoliamo per bene.

Prendiamo uno stampo per plumcake e versiamo il composto all’interno, riempendolo fino all’orlo. Sulla superficie, aggiungiamo le mandorle a lamelle e qualche altra bacca di Goji.

Plumcake con frutta secca FOTO ricettasprint

Cuociamo in forno per 20 minuti a 170°.

Una volta cotto, attendiamo che si freddino perbene, prima di toglierlo dallo stampo. E gustiamolo ancora caldo.

Leggi anche: Plumcake cocco, gocce cioccolato e yogurt | Goloso, semplice e buono

Leggi anche: Plumcake con gocce di cioccolato e banana | Gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

39 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

1 ora ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago