Plumcake+con+frutta+secca+%7C+Semplicissimo+nella+preparazione
ricettasprint
/plumcake-frutta-secca-dolci/amp/
Dolci

Plumcake con frutta secca | Semplicissimo nella preparazione

Oggi prepariamo un dolce adatto per la nostra merenda pomeridiana. Un dolce gustoso, buono e adatto proprio a queste feste natalizie, vista la presenza della frutta secca. Cuciniamo insieme il plumcake con frutta secca.

Plumcake con frutta secca FOTO ricettasprint

Semplicissimo e buonissimo, con l’aggiunta del sapore dolce della frutta secca. Dolce, soffice, adatto sia per la merenda che per la prima colazione. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Leggi anche: Plumcake all’uvetta, per una colazione sana e semplice

Leggi anche: Plumcake nocciole e mele | Il dolce per la colazione super goloso

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 30 gr di bacche di Goji
  • 3 albumi
  • Mandorle
  • 30 gr di frutta secca mista
  • 150 gr di cioccolato fondente al 70%

Plumcake con frutta secca: procedimento

Partiamo con lo sminuzzare il cioccolato e a farlo sciogliere a bagnomaria. A parte, in una ciotola, aggiungiamo gli albumi ed iniziamo a montarli a neve. Quando saranno pronti, uniamoci le bacche di Goji, la frutta secca e il cioccolato fuso.

Mescoliamo per bene.

Prendiamo uno stampo per plumcake e versiamo il composto all’interno, riempendolo fino all’orlo. Sulla superficie, aggiungiamo le mandorle a lamelle e qualche altra bacca di Goji.

Plumcake con frutta secca FOTO ricettasprint

Cuociamo in forno per 20 minuti a 170°.

Una volta cotto, attendiamo che si freddino perbene, prima di toglierlo dallo stampo. E gustiamolo ancora caldo.

Leggi anche: Plumcake cocco, gocce cioccolato e yogurt | Goloso, semplice e buono

Leggi anche: Plumcake con gocce di cioccolato e banana | Gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

14 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie piĂą buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

43 minuti ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

1 ora ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

9 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

9 ore ago