Plumcake+con+frutta+secca+%7C+Semplicissimo+nella+preparazione
ricettasprint
/plumcake-frutta-secca-dolci/amp/
Dolci

Plumcake con frutta secca | Semplicissimo nella preparazione

Oggi prepariamo un dolce adatto per la nostra merenda pomeridiana. Un dolce gustoso, buono e adatto proprio a queste feste natalizie, vista la presenza della frutta secca. Cuciniamo insieme il plumcake con frutta secca.

Plumcake con frutta secca FOTO ricettasprint

Semplicissimo e buonissimo, con l’aggiunta del sapore dolce della frutta secca. Dolce, soffice, adatto sia per la merenda che per la prima colazione. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Leggi anche: Plumcake all’uvetta, per una colazione sana e semplice

Leggi anche: Plumcake nocciole e mele | Il dolce per la colazione super goloso

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 30 gr di bacche di Goji
  • 3 albumi
  • Mandorle
  • 30 gr di frutta secca mista
  • 150 gr di cioccolato fondente al 70%

Plumcake con frutta secca: procedimento

Partiamo con lo sminuzzare il cioccolato e a farlo sciogliere a bagnomaria. A parte, in una ciotola, aggiungiamo gli albumi ed iniziamo a montarli a neve. Quando saranno pronti, uniamoci le bacche di Goji, la frutta secca e il cioccolato fuso.

Mescoliamo per bene.

Prendiamo uno stampo per plumcake e versiamo il composto all’interno, riempendolo fino all’orlo. Sulla superficie, aggiungiamo le mandorle a lamelle e qualche altra bacca di Goji.

Plumcake con frutta secca FOTO ricettasprint

Cuociamo in forno per 20 minuti a 170°.

Una volta cotto, attendiamo che si freddino perbene, prima di toglierlo dallo stampo. E gustiamolo ancora caldo.

Leggi anche: Plumcake cocco, gocce cioccolato e yogurt | Goloso, semplice e buono

Leggi anche: Plumcake con gocce di cioccolato e banana | Gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

La mia lasagna bianca, salsicca, funghi e parmigiano. Un primo da cenone

La mia lasagna bianca, salsicca, funghi e parmigiano. Un primo da cenone o da domeniche…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Le costine come le faccio io sono super, le faccio alla birra scura e miele

Le costine come le faccio io sono super, le faccio alla birra scura e miele.…

8 ore ago
  • News

Natale senza sensi di colpa: con questi consigli assapori tutto e non ingrassi

Si sa, le festività fanno rima con chili in eccesso che rischi di mettere su…

10 ore ago
  • Primo piatto

Pasta poverella della suocera, anche lei fa sempre così quando non ha tempo e salva la cena

Per la cena di questa sera ho puntato tutto sulla pasta poverella di mia suocera.…

11 ore ago
  • Dolci

A colazione li mangio tutti i giorni, sono a prova di inzuppo nel latte e non ne posso più fare a meno

In vista della colazione, prova questi biscotti: li mangio ogni giorno e sono a prova…

12 ore ago
  • Dolci

I dolci di una volta tornano in tavola: prova questo plumcake soffice e irresistibile

Il plumcake soffice e irresistibile lo faccio allo yogurt, buono a colazione e persino a…

12 ore ago