Prova a colazione il plumcake integrale ai fichi, soffice, delicato e gustoso, una fetta tira l’altra, ne mangerai senza fermarti e la giornata inizierà alla grande.
Oggi vogliamo proporti una ricetta gustosa che lascerà tutti a bocca aperta. In questo periodo i fichi freschi si trovano facilmente quindi perché non approfittarne e preparare questo plumcake? Non è il solito si prepara con farina integrale, zucchero di canne e olio.
Ingredienti salutari per un dessert irresistibile. Cosa aspetti, indossa il grembiule e mettiti all’opera. Un dolce soffice e fragrante che rimane così per giorni, solo se conservi sotto una campana di vetro.
Una fetta di questo dolce lo puoi gustare anche prima di andare a letto se hai un certo languorino. Ecco la ricetta sprint.
Ingredienti per 6 persone
Per poter preparare questo dolce, iniziamo a lavorare le uova con lo zucchero di canna, occorrono diversi minuti, il tempo necessario che si scioglie lo zucchero. Poi aggiungiamo pian piano la farina integrale, lo yogurt e continuiamo a lavorare gli ingredienti.
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Uniamo lo yogurt, il latte e l’olio e mescoliamo sempre, aggiungiamo poi la vanillina, il lievito e la buccia grattugiata del limone. Nel frattempo che gli ingredienti si miscelano, laviamo i fichi e tagliamo a fette sottili.
Mettiamo l’olio nello stampo per plumcake, quando l’impasto è pronto ci fermiamo e incorporiamo solo parte dei fichi, versiamo l’impasto nello stampo e distribuiamo poi i fichi restanti sulla superficie.
Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 35-40 minuti. A cottura terminata, dopo la prova stecchino, spegniamo il forno e lasciamo raffreddare bene il plumcake prima di togliere dallo stampo. Adagiamolo poi su un piatto da portata e serviamo a fette.
Buona Colazione o Pausa!
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