Il plumcake integrale senza latte uova e zucchero è un dolce molto leggero e perfetto per chi vuole mantenersi in forma, ma senza rinunciare al gusto.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 50′
INGREDIENTI dose per 6 persone
300 gr di Farina integrale
50 gr di Fecola di patate
150 gr di Nocciole sgusciate
90 gr di Sciroppo di riso
300 ml di Latte vegetale
50 ml di Olio di semi
La scorza grattugiata di un’arancia
1 bustina di Lievito per dolci
Sale q.b.
Per preparare il plumcake di questa ricetta sprint si inizia andando ad ottenre una farina dalle nocciole mettendole in un mixer e frullarle a più riprese perchè altrimenti si surriscalderebbero e rilasciano il loro olio.
In seguito, in una ciotola si mette la farina integrale, la fecola di patate, il lievito per dolci, le nocciole frullate, la scorza grattugiata dell’arancia ed un pizzico di sale e mescolare bene il tutto.
A questo punto si possono aggiungere i liquidi, il latte vegetale, meglio non zuccherato, l’olio di semi e lo sciroppo di riso. Si mescola tutto e si versa il composto in uno stampo per plumacke inburrato ed infarinato. Mettere il plumcake in forno per 50 minuti a 180°C e controllare la cottura sempre con uno stecchino.
Una volta cotta lasciarla raffreddare prima di tagliarle a fette ed a servirla.
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