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Finger Food

Plumcake di lenticchie rosse e formaggio | Da provare assolutamente

Plumcake di lenticchie rosse e formaggio dal sapore unico e inconfondibile, ecco la ricetta perfetta da seguire.

Plumcake di lenticchie rosse Foto:Adobe Ricettasprint

Un finger food davvero gustoso e veloce, che non avete mai pensato di preparare, siamo solite preparare i plumcake con salumi e formaggi, ma questa si prepara con legumi, nello specifico di lenticchie rosse. Ecco come preparare a casa questa torta salata, bastano davvero pochi ingredienti. Segui passo passo la nostra ricetta.

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Ingredienti

  • 400 g di lenticchie rosse
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 150 g di scamorza
  • 150 g di mascarpone
  • 1 carota
  • 1 patata
  • 1 uovo
  • un pò di prezzemolo fresco
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • un pò di passata di pomodoro
  • olio extravergine di oliva di oliva q.b.

Torta di lenticchie rosse: preparazione

Per potere servire questa torta salata, ecco come procedere. Lavate per bene le lenticchie e poi le fate cuocere in una pentola con abbondante acqua e dopo mezz’ora spegnete e fate raffreddare bene. Mettete le lenticchie in un boccale e unite un pò di mascarpone e frullate per bene.

Plumcake di lenticchie rosse Ricettasprint

Lavate la patate e la fate cuocere e poi scolate e schiacciate per bene dopo averla sbucciata. Mettete in una ciotola ampia la carota lavata, pelata e grattugiata, aggiungete la patata schiacciata, la pure di lenticchie e aggiungete l’uovo, il resto del mascarpone, il parmigiano. Lavorate l’impasto così da ottenere un composto omogeneo e cremoso. Unite il sale, il pepe e il prezzemolo lavato e sminuzzato. Infine unite la scamorza tagliata a dadini.

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Ungete uno stampo da plumcake versate l’impasto di lenticchie e livellatelo per bene e aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti, poi sfornate e servite tiepido.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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