Plumcake+di+lenticchie+rosse+e+formaggio+%7C+Da+provare+assolutamente
ricettasprint
/plumcake-lenticchie-rosse/amp/
Finger Food

Plumcake di lenticchie rosse e formaggio | Da provare assolutamente

Plumcake di lenticchie rosse e formaggio dal sapore unico e inconfondibile, ecco la ricetta perfetta da seguire.

Plumcake di lenticchie rosse Foto:Adobe Ricettasprint

Un finger food davvero gustoso e veloce, che non avete mai pensato di preparare, siamo solite preparare i plumcake con salumi e formaggi, ma questa si prepara con legumi, nello specifico di lenticchie rosse. Ecco come preparare a casa questa torta salata, bastano davvero pochi ingredienti. Segui passo passo la nostra ricetta.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Mezzelune brisè filanti con pomodoro ricotta | finger food sfizioso

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Vellutata autunnale, la zuppa di legumi in vista dell’inverno

 

Ingredienti

  • 400 g di lenticchie rosse
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 150 g di scamorza
  • 150 g di mascarpone
  • 1 carota
  • 1 patata
  • 1 uovo
  • un pò di prezzemolo fresco
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • un pò di passata di pomodoro
  • olio extravergine di oliva di oliva q.b.

Torta di lenticchie rosse: preparazione

Per potere servire questa torta salata, ecco come procedere. Lavate per bene le lenticchie e poi le fate cuocere in una pentola con abbondante acqua e dopo mezz’ora spegnete e fate raffreddare bene. Mettete le lenticchie in un boccale e unite un pò di mascarpone e frullate per bene.

Plumcake di lenticchie rosse Ricettasprint

Lavate la patate e la fate cuocere e poi scolate e schiacciate per bene dopo averla sbucciata. Mettete in una ciotola ampia la carota lavata, pelata e grattugiata, aggiungete la patata schiacciata, la pure di lenticchie e aggiungete l’uovo, il resto del mascarpone, il parmigiano. Lavorate l’impasto così da ottenere un composto omogeneo e cremoso. Unite il sale, il pepe e il prezzemolo lavato e sminuzzato. Infine unite la scamorza tagliata a dadini.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Involtini di pasta sfoglia con zucchine e pancetta | Fragranti e invitanti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crocchette di cavolfiore alle erbe | Veloci da fare ed appetitose

Ungete uno stampo da plumcake versate l’impasto di lenticchie e livellatelo per bene e aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti, poi sfornate e servite tiepido.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Plumcake di lenticchie Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Bruno Barbieri su tutte le furie, scontro a MasterChef: “Mi infastidisce”

MasterChef ha da poco preso il via e non sono mancate nemmeno le prime tensioni…

16 minuti ago
  • Finger Food

Praline salate, non le hai mai provate? A Natale puoi

Le praline salate sono piccoli Bocconi di gusto intenso pensati per aprire un pasto con…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Involtini di carne ripieni a Natale, una vera delizia, mi bastano pochi minuti e saranno subito pronti

Il mio menù di Natale quest'anno prevede un po' di tutto, anche gli involtini di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Baccalà in spezzatino: ti bastano davvero solo tre ingredienti per una ricetta geniale

C'è un modo molto semplice per valorizzare al meglio i filetti di baccalà e farli…

3 ore ago
  • News

Ospiti celiaci a Natale e Capodanno: consigli imperdibili per feste serene e senza contaminazioni

Per Natale e Capodanno hai ospiti celiaci? Ti suggerisco dei consigli imperdibili così ti godi…

4 ore ago
  • Finger Food

Patatine fritte, la ricetta perfetta per farle è solo queste: diventeranno un’opera d’arte

Preparare le patatine fritte è un’arte che richiede tempo, passione e dedizione. Tutti credono che…

5 ore ago