Plumcake+di+lenticchie+rosse+e+formaggio+%7C+Da+provare+assolutamente
ricettasprint
/plumcake-lenticchie-rosse/amp/
Finger Food

Plumcake di lenticchie rosse e formaggio | Da provare assolutamente

Plumcake di lenticchie rosse e formaggio dal sapore unico e inconfondibile, ecco la ricetta perfetta da seguire.

Plumcake di lenticchie rosse Foto:Adobe Ricettasprint

Un finger food davvero gustoso e veloce, che non avete mai pensato di preparare, siamo solite preparare i plumcake con salumi e formaggi, ma questa si prepara con legumi, nello specifico di lenticchie rosse. Ecco come preparare a casa questa torta salata, bastano davvero pochi ingredienti. Segui passo passo la nostra ricetta.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Mezzelune brisè filanti con pomodoro ricotta | finger food sfizioso

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Vellutata autunnale, la zuppa di legumi in vista dell’inverno

 

Ingredienti

  • 400 g di lenticchie rosse
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 150 g di scamorza
  • 150 g di mascarpone
  • 1 carota
  • 1 patata
  • 1 uovo
  • un pò di prezzemolo fresco
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • un pò di passata di pomodoro
  • olio extravergine di oliva di oliva q.b.

Torta di lenticchie rosse: preparazione

Per potere servire questa torta salata, ecco come procedere. Lavate per bene le lenticchie e poi le fate cuocere in una pentola con abbondante acqua e dopo mezz’ora spegnete e fate raffreddare bene. Mettete le lenticchie in un boccale e unite un pò di mascarpone e frullate per bene.

Plumcake di lenticchie rosse Ricettasprint

Lavate la patate e la fate cuocere e poi scolate e schiacciate per bene dopo averla sbucciata. Mettete in una ciotola ampia la carota lavata, pelata e grattugiata, aggiungete la patata schiacciata, la pure di lenticchie e aggiungete l’uovo, il resto del mascarpone, il parmigiano. Lavorate l’impasto così da ottenere un composto omogeneo e cremoso. Unite il sale, il pepe e il prezzemolo lavato e sminuzzato. Infine unite la scamorza tagliata a dadini.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Involtini di pasta sfoglia con zucchine e pancetta | Fragranti e invitanti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crocchette di cavolfiore alle erbe | Veloci da fare ed appetitose

Ungete uno stampo da plumcake versate l’impasto di lenticchie e livellatelo per bene e aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti, poi sfornate e servite tiepido.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Plumcake di lenticchie Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Non tutte le uova sono uguali come sceglierle? Piccoli consigli per l’acquisto

Lo sai come scegliere le uova al supermercato? Non tutte sono uguali, ma con i…

25 minuti ago
  • Dolci

Ciambellone di avanzi di ingredienti, pronto in soli 30 minuti, la cioccolata però è esagerata

Come rinunciare a ad una fetta di questo ciambellone di avanzi al cioccolato esagerato? Impossibile…

2 ore ago
  • Dolci

Alessandro Borghese terribile lutto | Lo chef in lacrime: “Un’amica che se ne va”

I riflettori dei media tornano a concentrarsi su Alessandro Borghese: solo oggi è emerso il…

2 ore ago
  • News

Cannavacciuolo come non l’avete mai visto: fa piangere un ristoratore a Cucine da Incubo

Con i suoi modi di fare, chef Cannavacciuolo può incutere anche timore. Ed è capitato…

3 ore ago
  • Primo piatto

Il miglior primo piatto per celiaci saporitissimo e pronta in 30 minuti, ti basta del formaggio e speck

In pochissimi minuti riesci a preparare la pasta senza glutine con speck e formaggi, impossibile…

5 ore ago
  • News

Dieta prima di Natale | Elimina le maniglie dell’amore e mangia tranquilla il panettone | 5 step da fare

Si torna a parlare di una delle feste più amate in tutto il mondo, ovvero…

6 ore ago