Plumcake+di+lenticchie+rosse+e+formaggio+%7C+Da+provare+assolutamente
ricettasprint
/plumcake-lenticchie-rosse/amp/
Finger Food

Plumcake di lenticchie rosse e formaggio | Da provare assolutamente

Plumcake di lenticchie rosse e formaggio dal sapore unico e inconfondibile, ecco la ricetta perfetta da seguire.

Plumcake di lenticchie rosse Foto:Adobe Ricettasprint

Un finger food davvero gustoso e veloce, che non avete mai pensato di preparare, siamo solite preparare i plumcake con salumi e formaggi, ma questa si prepara con legumi, nello specifico di lenticchie rosse. Ecco come preparare a casa questa torta salata, bastano davvero pochi ingredienti. Segui passo passo la nostra ricetta.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Mezzelune brisè filanti con pomodoro ricotta | finger food sfizioso

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Vellutata autunnale, la zuppa di legumi in vista dell’inverno

 

Ingredienti

  • 400 g di lenticchie rosse
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 150 g di scamorza
  • 150 g di mascarpone
  • 1 carota
  • 1 patata
  • 1 uovo
  • un pò di prezzemolo fresco
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • un pò di passata di pomodoro
  • olio extravergine di oliva di oliva q.b.

Torta di lenticchie rosse: preparazione

Per potere servire questa torta salata, ecco come procedere. Lavate per bene le lenticchie e poi le fate cuocere in una pentola con abbondante acqua e dopo mezz’ora spegnete e fate raffreddare bene. Mettete le lenticchie in un boccale e unite un pò di mascarpone e frullate per bene.

Plumcake di lenticchie rosse Ricettasprint

Lavate la patate e la fate cuocere e poi scolate e schiacciate per bene dopo averla sbucciata. Mettete in una ciotola ampia la carota lavata, pelata e grattugiata, aggiungete la patata schiacciata, la pure di lenticchie e aggiungete l’uovo, il resto del mascarpone, il parmigiano. Lavorate l’impasto così da ottenere un composto omogeneo e cremoso. Unite il sale, il pepe e il prezzemolo lavato e sminuzzato. Infine unite la scamorza tagliata a dadini.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Involtini di pasta sfoglia con zucchine e pancetta | Fragranti e invitanti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crocchette di cavolfiore alle erbe | Veloci da fare ed appetitose

Ungete uno stampo da plumcake versate l’impasto di lenticchie e livellatelo per bene e aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti, poi sfornate e servite tiepido.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Plumcake di lenticchie Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

3 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

5 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

7 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

10 ore ago