Che ne dici di preparare il plumcake light, lo prepari in pochissimi minuti non ti servono le uova e burro, solo 100 Kcal a fetta. Ecco la mia ricetta.
Il plumcake light lo preparo spesso a colazione così tutti lo possono mangiare senza troppi sensi di colpa. In cucina basta poco e vedrai che sarà un gioco da ragazzi preparare un dolce leggero e senza troppi sensi di colpa.
Piccolissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo, un dolce molto morbido, si prepara senza uova e burro, ma con olio, fetta dopo fetta ti sentirai leggero come una piuma. Ovviamente non basta mangiare leggeri a colazione, ma bisogna seguire un regime alimentare sano ed equilibrato tutto il giorno.
Il plumcake light senza burro e uova si conserva bene all’interno di un contenitore a chiusura ermetica, si manterrà soffice e profumato per giorni.
Ingredienti per 6 persone
200 g di farina
50 g di fecola di patate
Per poter preparare questo plumcake iniziamo a preriscaldare il forno a 180°C, poi foderiamo con la carta forno lo stampo per plumcake. Passiamo alla preparazione dell’impasto, mettiamo in una ciotola gli ingredienti secchi e mescoliamoli con un cucchiaio. Mettiamo la farina e la fecola setacciate, aggiungiamo lo zucchero, il lievito e mescoliamo per bene.
Versiamo a filo il latte e lavoriamo con le fruste elettriche, aggiungiamo l’olio e il succo filtrato del limone, infine aggiungiamo la buccia grattugiata del limone, attenzione a quando rimuoviamo la parte bianca che è amara.
Solo quando l’impasto sarà omogeneo e senza grumi versiamo l’impasto nello stampo per plumcake e facciamo cuocere nel forno caldo per circa 40-45 minuti. Consigliamo sempre di fare la prova stecchino per essere certi che il dolce sia cotto. Se non vuoi sbagliare ecco come procedere.
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Terminata la cottura del dolce, lasciamo raffreddare il plumcake e poi lo togliamo dallo stampo e mettiamo su un piatto da portata e spolveriamo lo zucchero a velo.
Ora si che potrai gustare il plumcake leggero.
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