Che ne dici di preparare il plumcake light, lo prepari in pochissimi minuti non ti servono le uova e burro, solo 100 Kcal a fetta. Ecco la mia ricetta.

Il plumcake light lo preparo spesso a colazione così tutti lo possono mangiare senza troppi sensi di colpa. In cucina basta poco e vedrai che sarà un gioco da ragazzi preparare un dolce leggero e senza troppi sensi di colpa.

 Plumcake light non ti servono uova e burro, servilo a colazione, ecco il dolce da 100 Kcal a fetta, incredibile ma vero
Plumcake light non ti servono uova e burro, servilo a colazione, ecco il dolce da 100 Kcal a fetta, incredibile ma vero Ricettasprint

Piccolissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo, un dolce molto morbido, si prepara senza uova e burro, ma con olio, fetta dopo fetta ti sentirai leggero come una piuma. Ovviamente non basta mangiare leggeri a colazione, ma bisogna seguire un regime alimentare sano ed equilibrato tutto il giorno.

Plumcake light senza uova e burro: fetta dopo fetta sparirà dal piatto

Il plumcake light senza burro e uova si conserva bene all’interno di un contenitore a chiusura ermetica, si manterrà soffice e profumato per giorni.

Ingredienti per 6 persone

200 g di farina
50 g di fecola di patate
150 g di zucchero
240 ml di latte
80 ml di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci
buccia grattugiata di 2 limoni biologici
succo filtrato di un limone
zucchero a velo q.b.

Procedimento del plumcake al limone senza uova e burro

Per poter preparare questo plumcake iniziamo a preriscaldare il forno a 180°C, poi foderiamo con la carta forno lo stampo per plumcake. Passiamo alla preparazione dell’impasto, mettiamo in una ciotola gli ingredienti secchi e mescoliamoli con un cucchiaio. Mettiamo la farina e la fecola setacciate, aggiungiamo lo zucchero, il lievito e mescoliamo per bene.

Plumcake light non ti servono uova e burro, servilo a colazione, ecoc il dolce da 100 Kcal a fetta, incredibile ma vero Ricettasprint
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Versiamo a filo il latte e lavoriamo con le fruste elettriche, aggiungiamo l’olio e il succo filtrato del limone, infine aggiungiamo la buccia grattugiata del limone, attenzione a quando rimuoviamo la parte bianca che è amara.

Solo quando l’impasto sarà omogeneo e senza grumi versiamo l’impasto nello stampo per plumcake e facciamo cuocere nel forno caldo per circa 40-45 minuti. Consigliamo sempre di fare la prova stecchino per essere certi che il dolce sia cotto. Se non vuoi sbagliare ecco come procedere.

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Terminata la cottura del dolce, lasciamo raffreddare il plumcake e poi lo togliamo dallo stampo e mettiamo su un piatto da portata e spolveriamo lo zucchero a velo.

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Ora si che potrai gustare il plumcake leggero.

Buona Colazione o Pausa!

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