Plumcake+con+mandarini+e+uva+passa+%7C+Dolce+autunnale+da+provare
ricettasprint
/plumcake-mandarini-uva-passa/amp/
Dolci

Plumcake con mandarini e uva passa | Dolce autunnale da provare

Plumcake con mandarini e uva passa, delicato, profumato, soffice e di facile preparazione, ecco la ricetta perfetta.

Plumcake con mandarini e uva passa Foto:Adobe Ricettasprint

Un dolce perfetto da preparare in questa stagione visto che i mandarini sono frutti non disponibili tutto l’anno. Si prepara con pochissimi ingredienti, non dovrete fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Biscotti leggeri all’olio d’oliva con gocce di cioccolato | Strepitosi

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Tortino light al cioccolato con cuore fondente | Senza burro

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 250 g di farina 00
  • 120 g di burro
  • una bustina di lievito in polvere per dolci
  • un cucchiaio di uva passa
  • 80 ml di succo di mandarino
  • scorza del mandarino
  • zucchero a velo q.b.

Plumcake con mandarini e uva passa: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate subito a lavare i mandarini, ricavate bene la scorza  e poi il succo, che andrete a filtrare. Poi passate all’impasto, in una ciotola lavorate le uova e lo zucchero con le fruste elettriche, dovrete ottenere un composto spumoso e chiaro.

Plumcake con mandarini e uva passa Ricettasprint

Dopo qualche minuto setacciate la farina e il lievito e aggiungete all’impasto, poi unite il succo di mandarini, la scorza, il burro tagliato a dadini e lavorate sempre, solo quando l’impasto sarà omogeneo aggiungete l’uva passa, incorporate con la spatola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Biscotti croccanti fichi e noci, il biscotto tipico dell’autunno

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambella di budino super cremoso light | un fine pasto eccezionale

Imburrate lo stampo per plumcake, versate l’impasto e livellate e fate cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti, spegnete e fate raffreddare prima di togliere dallo stampo, poi adagiate su un piatto da portata e spolverate con lo zucchero a velo.

Decorate con degli spicchi di mandarino e servite.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Plumcake con mandarini e uva passa Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

La pastella che ti salva il Natale: il segreto per un fritto super croccante e poco unto

La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…

3 ore ago
  • condimenti

Brodo vegetale ricetta facile: come usarlo a Natale e quanto tempo prima va preparato?

Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…

4 ore ago
  • Primo piatto

E che non lo fai a Natale un bel risotto alla pescatora? Ma solo con la ricetta giusta sarà cremoso e saporito

Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ne assaggiano una e finiscono per rubarle tutte: queste polpette croccanti di salmone sono il secondo top

Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…

6 ore ago
  • News

Non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta? Non spendere soldi inutili ti dico come risolvere

Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…

7 ore ago
  • Dolci

“Allarme energy drink”, Matteo Bassetti non le manda a dire, il dato è preoccupante

Durante le ultime settimane abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti molto attivo sui social…

8 ore ago