Plumcake+mandorle+e+cacao+%7C+Il+dolce+per+ogni+occasione
ricettasprint
/plumcake-mandorle-cacao/amp/
Dolci

Plumcake mandorle e cacao | Il dolce per ogni occasione

Il plumcake mandorle e cacao è un dolce molto goloso perfetto per la prima colazione, ma anche per merenda o per un fine pasto.

Plumcake mandorle e cacao ricettasprint

 

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce delizioso. Possiamo aggiungere anche degli altri pezzettini di frutta secca.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Latte alla portoghese con amaretti | Versione golosa del classico dolce

Leggi anche > Torta al latte e menta un dessert dal profumo irresistibile

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 25-30′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 200 g di farina 00
  • 160 g di zucchero semolato
  • 100 g di farina di mandorle
  • 70 ml di olio di semi
  • 120 ml di latte
  • 3 uova intere
  • 1 manciata di mandorle pelate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • cacao amaro q.b.

Leggi anche > Torta di mele con latte e cannella | Soffice e profumata

Leggi anche > Torta 12 cucchiai al limone soffice | Un dolce senza burro e senza latte

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Plumcake mandorle e cacao, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a montare in una capiente ciotola le uova intere con lo zucchero. Il composto dovrà risultare spumoso e chiaro e dovrà aver raddoppiato il suo volume iniziale.

Plumcake mandorle e cacao ricettasprint

A questo punto, ci vorranno anche 5-8 minuti, si può aggiungere a filo e sempre con le fruste elettriche in funzione l’olio ed il latte. Mescolare a velocità media e poi aggiungere anche la farina di mandorle. Quando si sarà ottenuto un composto omogeneo si aggiunge anche la farina, il lievito in polvere ed il cacao (almeno due cucchiai) setacciati ed anche le mandorle tagliate grossolanamente e pelate.

Plumcake mandorle e cacao ricettasprint

Mescolare con una spatola e poi versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato. Alla fine non resta che cuocere in forno caldo per 25-30 minuti a 180°C, prima di sfornare controllare la cottura con uno stuzzicadenti. Una volta cotto lo si lascia raffreddare completamente e lo si serve accompagnandolo anche con una pallina di gelato alla panna o alla vaniglia, con una crema o semplicemente con un ciuffo di panna montata.

Plumcake mandorle e cacao ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

25 minuti ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

54 minuti ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

2 ore ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

2 ore ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

3 ore ago