Plumcake+rustico+per+una+pausa+delicata+%7C+Una+vera+e+propria+bont%C3%A0
ricettasprint
/plumcake-mandorle-uva-passa/amp/
Dolci

Plumcake rustico per una pausa delicata | Una vera e propria bontà

Plumcake con mandorle e uva passa un dessert dal sapore unico e inconfondibile perfetto da gustare in ogni momento della giornata.

Plumcake con mandorle e uva passa Ricettasprint

Talvolta basta un pò di fantasia in cucina e servire così dessert diversi che lasciano tutti a bocca aperta. La ricetta che si prepara con semplici ingredienti e facilmente reperibili. Inoltre il plumcake con mandorle e uva passa ha un sapore unico e rustico che ricorda un pò i dolci che preparavano le nostre nonne. Se siete curiose e volete assaporare anche voi questo dolce, non dovete fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta sprint.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta ai datteri e cioccolato | Croccante fuori, morbida dentro

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Mini panettoni al cioccolato e arancia | L’anticipo dolce del Natale

Ingredienti 

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 250 g di farina
  • 250 g di latte
  • 80 g di burro
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • 80 g di uvetta
  • 100 g di mandorle pelate
  • scorza grattugiata di un limone
  • zucchero a velo q.b. per decorare
  • lamelle di mandorle per decorare

Plumcake con mandorle e uva passa: preparazione

Per preparare questo delizioso dolce che lascerà tutti a bocca aperta non è poi così difficile, tirate dal frigo le uova e il burro almeno mezz’ora prima della preparazione. In questo le uova si monteranno benissimo con lo zucchero.

Iniziate a mettere in una ciotola lo zucchero e le uova e frullate con le fruste elettriche, così da avere un composto chiaro e spumoso.

Plumcake con mandorle e uva passa Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Lievito madre per il pandoro e i dolci di Natale | Naturale è bello

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Bastoncini dolci di pane fritto con crema al latte | Irresistibili

Unite adesso la farina a cucchiai alternando con il latte e poi unite il burro tagliato a dadini, il lievito setacciato, infine aggiungete la buccia grattugiata del limone.

Non appena noterete che l’impasto avrà aggiunto la giusta consistenza, incorporate l’uvetta, le mandorle pelate, incorporate con la spatola e trasferite il tutto in uno stampo per plumcake oleato o imburrato.

Distribuite altre mandorle sulla superficie in modo omogeneo e fate cuocere in forno statico a 180° per circa 35 minuti. Prima di sfornare vi consigliamo di fare la prova stecchino.  Togliete dallo stampo quando si sarà raffreddato e poi spolverate lo zucchero a velo.

La torta si conserva sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica per 4-5 giorni.

Buona Pausa o Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Plumcake con mandorle e uva passa Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

16 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

46 minuti ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

1 ora ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

2 ore ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

3 ore ago