Plumcake+con+melanzane+e+peperoni+%7C+Da+servire+come+antipasto+a+fette
ricettasprint
/plumcake-melanzane-peperoni/amp/
Finger Food

Plumcake con melanzane e peperoni | Da servire come antipasto a fette

Plumcake con melanzane e peperoni, morbido e fragrante si presta benissimo come pane da gustare a cena quando avete ospiti.

Plumcake con melanzane e peperoni Ricettasprint

Il plumcake è una delle preparazioni frequenti in casa, sia nella sua versione salata che dolce, entrambi delicate, gustose e nessuno riesce a rinunciare a tale bontà. Si prepara facilmente con ingredienti semplici, talvolta è la ricetta perfetta per smaltire se avete una sola melanzana o peperone in frigo e non potete preparare gran che. Inoltre dopo la preparazione potete conservare in un contenitore a chiusura ermetica in frigo per un paio di giorni magari prima di servire lo riscaldate un pò.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Torta salata 5 minuti | buonissima e soffice senza lievitazione

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Gateau di patate e verza, lo sformato da gusto super invitante

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 3 uova
  • 100 g farina
  • 1 peperone rosso
  • 1 melanzana
  • 100 g olive verdi
  • un cucchiaino abbondante di lievito istantaneo per pizze
  • 80 ml olio di semi di arachidi
  • 60 ml latte
  • sale fino q.b.
  • 30 g di pecorino romano grattugiato
  • 150 g di scamorza

Plumcake con melanzane e peperoni: preparazione

Per servire questo plumcake soffice e salato, iniziate a lavare il peperone, eliminate la calotta, tagliatele a metà, rimuovete semi e filamenti interni e tagliate a listarelle. Lavate la melanzana, tagliate l’estremità, non sbucciate e tagliate a fette spesse e poi a dadini. Adesso mettete in una padella l’olio di semi di arachide e fate soffriggere un pò le melanzane con i peperoni, basteranno 10 minuti circa. Poi spegnete e lasciate intiepidire.

Plumcake con melanzane e peperoni Ricettasprint

In una ciotola mettete il ripieno del plumcake, mettete le olive verdi denocciolate e tagliate a rondelle, poi unite le melanzane e peperoni tiepidi, la scamorza tagliata a dadini piccoli e mescolate bene.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Torta salata caprese con zucchine semifredda | ricetta gustosa e innovativa

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Piadina chetogenica low carb e senza glutine | Ottima e vegana

Dedicatevi adesso all’impasto, mettete in una ciotola le uova, la farina e mescolate dopo aver aggiunto il latte, dovrete ottenere un impasto senza grumi. Aggiungete il lievito istantaneo per pizze, l’olio di semi, il sale e pecorino, fermatevi quando l’impasto sarà omogeneo, poi incorporate gli ingredienti in ciotola e con una spatola fate dei movimenti dal basso verso l’alto. Fermatevi e trasferite il tutto in uno stampo per plumcake oleato, livellate e poi fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, spegnete e fate raffreddare, togliete dallo stampo e servite a fette.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Plumcake con melanzane e peperoni Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

26 minuti ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltĂ  di Esselunga, e per molti consumatori non…

57 minuti ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

1 ora ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

2 ore ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

3 ore ago