Il plumcake morbido agli agrumi è un delizioso concentrato di sana golosità, ricco di profumi tipici della frutta autunnale. Mandarini, arance e limoni sono i protagonisti di questo dessert semplice, ma ricco di genuinità: da provare con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Torta fondente al rum con cuore all’arancia | Prelibatezza infinita
Ingredienti
250 gr farina
20 gr di fecola di patate
3 Uova
Per realizzare questo dolce, montate le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Versate lo yogurt, continuando a mescolare con le fruste elettriche, poi unite anche l’olio di semi a filo. A questo punto aggiungete la polpa frullata di mandarini, il succo di arancia e la buccia grattugiata di limone ed amalgamate.
Setacciate la farina ed il lievito ed uniteli poco alla volta all’impasto, in modo da evitare la formazione di grumi. Imburrate ed infarinate uno stampo per plumcake e versate il tutto. Cuocete a 180 gradi in forno ventilato per circa 35 minuti. Fate la prova stecchino e quando sarà cotto, sfornatelo e fatelo raffreddare completamente prima di sformarlo. Cospargete, se volete, con lo zucchero a velo e servitelo!
Potrebbe piacerti anche: Plumcake con datteri e noci | Un dolce dal gusto unico
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…
La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…
La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…
Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…
Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…
Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…