Plumcake+morbido+agli+agrumi+%7C+Soffice+e+profumato
ricettasprint
/plumcake-morbido-agli-agrumi-soffice-e-profumato/amp/

Plumcake morbido agli agrumi | Soffice e profumato

plumcake morbido agli agrumi ricettasprint

Il plumcake morbido agli agrumi è un delizioso concentrato di sana golosità, ricco di profumi tipici della frutta autunnale. Mandarini, arance e limoni sono i protagonisti di questo dessert semplice, ma ricco di genuinità: da provare con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Torta fondente al rum con cuore all’arancia | Prelibatezza infinita

Ingredienti

250 gr farina
20 gr di fecola di patate
3 Uova

170 gr zucchero
80 ml di olio di semi
125 gr di yogurt bianco
100 gr di polpa di mandarini
Una bustina lievito vanigliato in polvere per dolci
50 ml di succo d’arancia
Buccia grattugiata di un limone
Zucchero a velo q.b.

Preparazione del plumcake

Per realizzare questo dolce, montate le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Versate lo yogurt, continuando a mescolare con le fruste elettriche, poi unite anche l’olio di semi a filo. A questo punto aggiungete la polpa frullata di mandarini, il succo di arancia e la buccia grattugiata di limone ed amalgamate.

Setacciate la farina ed il lievito ed uniteli poco alla volta all’impasto, in modo da evitare la formazione di grumi. Imburrate ed infarinate uno stampo per plumcake e versate il tutto. Cuocete a 180 gradi in forno ventilato per circa 35 minuti. Fate la prova stecchino e quando sarà cotto, sfornatelo e fatelo raffreddare completamente prima di sformarlo. Cospargete, se volete, con lo zucchero a velo e servitelo!

Potrebbe piacerti anche: Plumcake con datteri e noci | Un dolce dal gusto unico

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

25 minuti ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

56 minuti ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

2 ore ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

3 ore ago