Il plumcake morbido agli agrumi è un delizioso concentrato di sana golosità, ricco di profumi tipici della frutta autunnale. Mandarini, arance e limoni sono i protagonisti di questo dessert semplice, ma ricco di genuinità: da provare con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Torta fondente al rum con cuore all’arancia | Prelibatezza infinita
Ingredienti
250 gr farina
20 gr di fecola di patate
3 Uova
Per realizzare questo dolce, montate le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Versate lo yogurt, continuando a mescolare con le fruste elettriche, poi unite anche l’olio di semi a filo. A questo punto aggiungete la polpa frullata di mandarini, il succo di arancia e la buccia grattugiata di limone ed amalgamate.
Setacciate la farina ed il lievito ed uniteli poco alla volta all’impasto, in modo da evitare la formazione di grumi. Imburrate ed infarinate uno stampo per plumcake e versate il tutto. Cuocete a 180 gradi in forno ventilato per circa 35 minuti. Fate la prova stecchino e quando sarà cotto, sfornatelo e fatelo raffreddare completamente prima di sformarlo. Cospargete, se volete, con lo zucchero a velo e servitelo!
Potrebbe piacerti anche: Plumcake con datteri e noci | Un dolce dal gusto unico
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…
Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…
La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…
Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…
Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…
Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…