torta fondente al rum con cuore arancia ricettasprint
torta fondente al rum con cuore arancia ricettasprint
La torta fondente al rum con cuore all’arancia è una vera golosità per gli amanti del cioccolato, soprattutto in abbinamento al sapore agrumato. Il tocco deciso del liquore conferisce inoltre un gusto deciso al dessert, ideale da proporre nelle occasioni speciali. Con questa ricetta sprint certamente stupirete tutti!Potrebbe piacerti anche: ciambella fondente morbidissimaIngredienti200 g Cioccolato fondente 50 g Burro 3 Uova 75 g Zucchero 50 g Cacao amaro in polvere 100 g di confettura di arance 25 ml Latte Bagna al rum q.b. Succo di una arancia Per la guarnizione: Scorzette di arancia candita q.b. 200 gr di cioccolato fondente 100 ml di panna fresca liquida

Preparazione della torta fondente

Per realizzare questo dolce, iniziate separando gli albumi dai tuorli. Montate i primi a neve fermissima con un pizzico di sale e metteteli da parte. Versate lo zucchero nei tuorli e montate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Intanto fondete il cioccolato a bagnomaria con il burro e lasciate intiepidire.torta fondente al rum con cuore arancia ricettasprintSetacciate il cacao direttamente nel recipiente con il composto di tuorli e zucchero ed amalgamate. Aggiungete poi il latte a filo e successivamente il cioccolato fuso poco alla volta. In ultimo aggiungete gli albumi montati a neve, poco alla volta mescolando con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Versate il composto in una teglia imburrata ed infarinata, livellate e cuocete a 180 gradi per circa 25 minuti.torta fondente al rum con cuore arancia ricettasprintAl termine della cottura, estraete e lasciate raffreddare prima di sformarla. Apritela a metà, spennellatela con la bagna al rum ed il succo d’arancia e farcitela con la confettura di arance, poi trasferitela in frigorifero per mezz’ora. Intanto preparate la ganache per la guarnizione, fondendo il cioccolato spezzettato con la panna fresca. Distribuite sulla superficie della torta ed aggiungete un pò di scorzette di arancia candite sminuzzate. Rimettete in frigorifero per mezz’ora e servitela!torta fondente al rum con cuore arancia ricettasprintPer restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.