Il plumcake nuvola di latte, come dice il titolo, è un dolce sofficissimo perfetto per iniziare la giornata con golosità. E’ morbido ed invitante, buonissimo sia semplice che farcito con creme e confetture. La sua delicatezza vi conquisterà: seguite la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Pan brioche al latte, in pane dolce morbido morbido
Ingredienti
200 g di farina 00
40 g di fecola di patate
200 g di zucchero semolato
Per realizzare questo dolce, iniziate montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete l’olio di semi e continuate a mescolare.
Setacciate a parte la farina, la fecola, il lievito e la vanillina ed iniziate ad incorporarli poco alla volta, sempre amalgamando ed alternando con il latte.
Ottenuto un impasto morbido e privo di grumi, versatelo in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocetelo a 180 gradi in forno statico per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino, estraetelo e fatelo raffreddare completamente. Sformatelo e guarnitelo con lo zucchero a velo!
Potrebbe piacerti anche: Plumcake Nutella e banane con glassa al cacao | Spuntino sfizioso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…