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Finger Food

Plumcake con olive | Porta a tavola e tutti ne andranno ghiotti una fetta tira l’altra!

Il plumcake con le olive è soffice, delicato perfetto da gustare come sostituto del pane o per accompagnare salumi affettati e formaggi. Scopri la ricetta perfetta!

Plumcake con olive Ricettasprint

Le torte salate sono sempre ben gradite, in particolare il plumcake, si sa che solitamente si serve a fette come sostituto del pane o o come sfizioso stuzzichino prima di cena o pranzo.

Potete provare a prepararlo per le feste natalizie, con la nostra ricetta furba lo preparerete in pochissimi minuti, perchè noi optiamo per il lievito istantaneo per torte salate così non dovrete far lievitare l’impasto, ma cuocerlo direttamente in forno dopo la preparazione. Il plumcake potete conservarlo per qualche giorno dopo la preparazione, l’importante è metterlo in un contenitore a chiusura ermetica in frigo, ma prima di servirlo riscaldatelo un pò. Scopriamo subito la ricetta del plumcake salato alle olive e pancetta.

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Ingredienti per 4 persone

  • 3 uova
  • 300 g di farina 00
  • 100 ml di latte intero
  • 120 ml di olio di semi
  • 40 g di parmigiano reggiano
  • 150 g di olive verdi
  • 160 g di pancetta fetta intera
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • pepe nero q.b.

Plumcake con olive e pancetta: preparazione

Per preparare questa torta salata davvero gustosa, iniziate a tagliare a dadini la pancetta, mettete in una ciotola la pancetta, aggiungete le olive verdi denocciolate e tagliate a rondelle.

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Dedicatevi all’impasto, mettete le uova in ciotola, aggiungete il latte e lavorate con le fruste elettriche, aggiungete a cucchiai la farina setacciata con lievito lavorate fino a quando non otterrete un composto omogeneo.

Unite l’olio di semi, il pepe nero e il parmigiano reggiano, poi le olive e la pancetta, incorporate con una spatola delicatamente.

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Adeso potete imburrare uno stampo per plumcake, trasferite l’impasto e livellate bene, fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Prima di spegnere fate la prova dello stecchino, inserite al centro,  se uscirà asciutto, allora potete spegnere. Adagiate su un piatto da portata solo quando si sarà raffreddato, perchè se lo togliete dallo stampo caldo rischiate di romperlo in tanti pezzi.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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