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Plumcake panna e mirtilli, mai nessun impasto é stato così soffice e particolare

Se vuoi preparare la colazione perfetta, ecco il Plumcake panna e mirtilli, mai nessun impasto é stato così soffice e particolare.

Eccoti una ricetta speciale perfetta per la colazione la merenda ma anche il dessert, un tripudio di voluminosità che si trasformerà nel Plumcake panna e mirtilli, mai nessun impasto prima é stato così soffice e particolare.

Plumcake panna e mirtilli

A differenza delle solite torte, pan di spagna o plumcake già presenti sul web, questo contiente un dettaglio particolare che modificherà totalmente la consistenza del tuo plumcake, che dopo la cottura sarà talmente morbido che si scioglierà letteralmente in bocca. L’aggiunta dei mirtilli di tanto in tanto poi renderà sfizioso il tutto e perfetto per essere accostato con creme o confetture di ogni tipo, addirittura i bambini se ne innamoreranno.

Così soffice e profumato questo sarà il plumcake che preparerai sempre per tutta la famiglia.

Una ricetta che insomma non si dimentica perché semplicissima e fatta di pochi e semlicissimi ingredienti, bastano pochi minuti e il gioco é fatto, in 10 minuti porterai in tavola una vera ricettina da urlo. Cosa aspetti allora? Segui la procedura nel dettaglio, allaccia il grembiule e in men che non si dica sarà anche pronto da gustare.

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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti per uno stampo da 28 centimetri circa

400 g di panna gia zuccherata da montare
120 g di zucchero
180 g di farina 00

6 uova
260 g di yogurt
1 limone di cui la scorza grattugiata

Preparazione del Plumcake panna e mirtilli

Per realizzare questa bontà, per prima cosa separa i tuorli dagli albumi in 2 ciotole diverse. Monta questi ultimi a neve fermissima e tieni da parte. Lavora i tuorli con lo zucchero mescolando energicamente con un frullino elettrico, aggiungi la scorza di limone grattugiato e lo yogurt continuando a miscelare per bene.

albumi montati

Prosegui aggiungendo la farina ai tuorli, meglio se setacciata per evitare la formazione di grumi. Infine pian piano e con movimenti delicati dal basso verso l’alto puoi incorporare gli albumi e la panna. Presta molta attenzione in questo passaggio perché é determinante per il risultato finale. Solo quando tutti gli ingredienti sarano insieme dai un’ultima mescolata aggiungendo i mirtilli.

panna

Rivesti uno stampo per plumcake con carta da forno imburrata e versaci dentro il composto, Livella la superficie e procedi con la cottura in forno preriscaldato a 170 gradi per 15 minuti, poi abbassa la temperatura a 160 gradi e cuoco per altri 15 minuti. Terminata la cottura sforna e lascia raffreddare perfettamente il plumcake prima di toglierlo dallo stampo e dividerlo in porzioni. Buon appetito.

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Italia Murolo

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