Plumcake+peperoni+provola+ed+olive+%7C+La+versione+salata+e+golosa
ricettasprint
/plumcake-peperoni-provola-olive/amp/
Finger Food

Plumcake peperoni provola ed olive | La versione salata e golosa

Il plumcake peperoni provola ed olive è una versione salata del classico dolce. Perfetto come aperitivo, veloce e super facile. Da provare.

Plumcake peperoni provola ed olive ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Plumcake Salato, un rustico semplice e gustosissimo

Leggi anche > Plumcake con tonno e olive | un rustico soffice e gustoso

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 300 gr di Farina
  • 3 Uova
  • 100 ml di Latte
  • 50 ml di Olio extra vergine di oliva
  • 400 gr di Peperoni rossi
  • 50 gr di Olive verdi denocciolate
  • 1 bustina di Lievito in polvere per salati
  • 100 gr di Provola a cubetti
  • 50 gr di Formaggio grattugiato
  • Sale q.b.

Plumcake peperoni provola ed olive, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare, pulire e poi a tagliare a listarelle i peperoni che verranno fatti saltare in una padella antiaderente per 5 minuti.

Plumcake peperoni provola ed olive ricettasprint

Fatto questo si aggiustano si sale e si aggiungono anche le olive denocciolate e tagliate. A questo punto si prepara l’impasto andando a unire le uova, il latte e l’olio e si montano poi si unisce anche, un poco alla volta, la farina setacciata ed il lievito e si mescola fino a formare un impasto senza grumi.  Successivamente, non resta che unire anche i peperoni, tenendone da parte qualcuno che servirà per la decorazione, le olive, la provola tagliata a cubetti, il formaggio grattugiato ed il sale.

Plumcake peperoni provola ed olive ricettasprint

Mescolare bene tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e versare un uno stampo per plumcake. Aggiungere sulla superficie i peperoni messi da parte ed infornare per 45 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volto cotto, lasciare raffreddare e servire a fette.

Leggi anche > Plumcake salato con zucchine, rustica e saporita pronta in pochi minuti

Leggi anche > Plumcake salato con scamorza e prosciutto crudo | semplice e soffice

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Plumcake peperoni provola ricettasprint

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

9 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago