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Plumcake peperoni provola ed olive | La versione salata e golosa

Il plumcake peperoni provola ed olive è una versione salata del classico dolce. Perfetto come aperitivo, veloce e super facile. Da provare.

Plumcake peperoni provola ed olive ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 300 gr di Farina
  • 3 Uova
  • 100 ml di Latte
  • 50 ml di Olio extra vergine di oliva
  • 400 gr di Peperoni rossi
  • 50 gr di Olive verdi denocciolate
  • 1 bustina di Lievito in polvere per salati
  • 100 gr di Provola a cubetti
  • 50 gr di Formaggio grattugiato
  • Sale q.b.

Plumcake peperoni provola ed olive, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare, pulire e poi a tagliare a listarelle i peperoni che verranno fatti saltare in una padella antiaderente per 5 minuti.

Plumcake peperoni provola ed olive ricettasprint

Fatto questo si aggiustano si sale e si aggiungono anche le olive denocciolate e tagliate. A questo punto si prepara l’impasto andando a unire le uova, il latte e l’olio e si montano poi si unisce anche, un poco alla volta, la farina setacciata ed il lievito e si mescola fino a formare un impasto senza grumi.  Successivamente, non resta che unire anche i peperoni, tenendone da parte qualcuno che servirà per la decorazione, le olive, la provola tagliata a cubetti, il formaggio grattugiato ed il sale.

Plumcake peperoni provola ed olive ricettasprint

Mescolare bene tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e versare un uno stampo per plumcake. Aggiungere sulla superficie i peperoni messi da parte ed infornare per 45 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volto cotto, lasciare raffreddare e servire a fette.

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Valentina Crea

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