Plumcake+peperoni+provola+ed+olive+%7C+La+versione+salata+e+golosa
ricettasprint
/plumcake-peperoni-provola-olive/amp/
Finger Food

Plumcake peperoni provola ed olive | La versione salata e golosa

Il plumcake peperoni provola ed olive è una versione salata del classico dolce. Perfetto come aperitivo, veloce e super facile. Da provare.

Plumcake peperoni provola ed olive ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Plumcake Salato, un rustico semplice e gustosissimo

Leggi anche > Plumcake con tonno e olive | un rustico soffice e gustoso

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 300 gr di Farina
  • 3 Uova
  • 100 ml di Latte
  • 50 ml di Olio extra vergine di oliva
  • 400 gr di Peperoni rossi
  • 50 gr di Olive verdi denocciolate
  • 1 bustina di Lievito in polvere per salati
  • 100 gr di Provola a cubetti
  • 50 gr di Formaggio grattugiato
  • Sale q.b.

Plumcake peperoni provola ed olive, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare, pulire e poi a tagliare a listarelle i peperoni che verranno fatti saltare in una padella antiaderente per 5 minuti.

Plumcake peperoni provola ed olive ricettasprint

Fatto questo si aggiustano si sale e si aggiungono anche le olive denocciolate e tagliate. A questo punto si prepara l’impasto andando a unire le uova, il latte e l’olio e si montano poi si unisce anche, un poco alla volta, la farina setacciata ed il lievito e si mescola fino a formare un impasto senza grumi.  Successivamente, non resta che unire anche i peperoni, tenendone da parte qualcuno che servirà per la decorazione, le olive, la provola tagliata a cubetti, il formaggio grattugiato ed il sale.

Plumcake peperoni provola ed olive ricettasprint

Mescolare bene tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e versare un uno stampo per plumcake. Aggiungere sulla superficie i peperoni messi da parte ed infornare per 45 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volto cotto, lasciare raffreddare e servire a fette.

Leggi anche > Plumcake salato con zucchine, rustica e saporita pronta in pochi minuti

Leggi anche > Plumcake salato con scamorza e prosciutto crudo | semplice e soffice

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Plumcake peperoni provola ricettasprint

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Come lavare un cappotto di lana casa ottenendo un risultato da professionista, basta poco

Lavare i cappotti di lana a casa è possibile, ecco come procedere in modo ecologico…

41 minuti ago
  • News

Fulvio Marino cambia tutto | Una nuova “pagnotta” in forno | Senza parole anche Antonella Clerici

C’è chi lo conosce solo come il “panettiere della TV”, ma Fulvio Marino è molto…

2 ore ago
  • News

ChatGPT fa la spesa al posto tuo, e la fa meglio di te: guardare per credere

Come funziona la cosa: ChatGPT fa la spesa e ti affianca in questo, si tratta…

3 ore ago
  • Pizza

C’è pizza e pizza, oggi preparo la ricetta veloce, senza lievitazione è buona come quella del forno sotto casa

La pizza è forse il cibo più buono in assoluto, io la mangerei tutti i…

4 ore ago
  • Primo piatto

Vellutata di broccoli è un piatto povero e comfort food, la ricetta perfetta per depurarsi e stare in forma

Scopri la ricetta della vellutata di broccoli è cremosa e profumata, perfetta per le serate…

5 ore ago
  • News

La dieta la detta il tuo fisico: tutto dipende dai fianchi

A determinare la dieta questa volta è il tuo fisico... tutto dipende dai fianchi e…

6 ore ago