Basta con pizze e panini, impariamo a preparare ricette diverse così vien l’appetito. E’ noioso gustare sempre le stesse pietanze.
Variare non ci fa annoiare, preparare e gustare sempre le stesse cose a lungo andare ci annoia. Oggi ti presentiamo una ricetta alternativa alla classica pizza e panini che solitamente si servono a cena.
Che ne dice di preparare il plumcake salato? Basterà aggiungere dei pomodori secchi e olive all’impasto e la cena sarà servita. Una torta salata molto soffice, fragrante e delicata, che metterà d’accordo tutti a tavola. Servi con un tagliere di salumi e formaggi e sarà un vero successo. Non ti resta che scoprire passo passo la nostra ricettasprint!
Ecco gli ingredienti necessari per la preparazione di questa ricetta rustica e molto saporita. Il plumcake con olive e pomodori secchi è buono così, ma si possono aggiungere dei pezzi di speck e sarà ancora più buono.
Ingredienti
Per preparare questa torta salata, lasciamo far sgocciolare bene i pomodori secchi e tagliamoli a pezzetti. Denoccioliamo le olive e uniamo ai pomodori. Passiamo subito alla preparazione del plumcake, in una ciotola lavoriamo le uova con il latte, a cucchiai aggiungiamo la farina setacciata, il latte e il lievito, lavoriamo senza fermarci, aggiungiamo anche il parmigiano reggiano. Non appena l’impasto sarà pronto, aggiungiamo olive e pomodori e un pò di sale.
Oleiamo uno stampo per plumcake, versiamo l’impasto, livelliamo per bene e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti. Per essere sicuri che sia pronto il plumcake, facciamo la prova dello stecchino. Poi spegniamo e lasciamo raffreddare prima di togliere dallo stampo, serviamo e gustiamo.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…
Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…
Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…
Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…
Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…
La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…