Non+hai+mai+servito+cos%C3%AC+il+plumcake+salato+%7C+Di+sicuro+non+comprerai+pi%C3%B9+il+pane
ricettasprint
/plumcake-prosciutto-cotta-provola/amp/
Finger Food

Non hai mai servito così il plumcake salato | Di sicuro non comprerai più il pane

Un plumcake soffice, fragrante e saporito, davvero gustoso, una fetta tira l’altra. Si prepara l’impasto senza alcuna difficoltà, seguite passo passo la ricetta.

Plumcake con prosciutto e provola Ricettasprint

Il pane è sempre ben gradito a tavola, piace a tutta, si può gustare così o per accompagnare contorni, secondi e antipasti, ma anche da servire come bruschette. Se si vuole preparare a casa il pane occorre un pò di tempo, bisogna avere pazienza, perchè dopo la preparazione il pane deve lievitare e poi si cuoce in forno. Ma oggi vogliamo proporvi una ricetta alternativa il plumcake al prosciutto, una torta salata semplice e gustosa perfetta da preparare quando volete stupire i vostri ospiti e non solo. E’ perfetta quando volete servire qualcosa di diverso, ecco la ricetta perfetta da seguire.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Salmone affumicato | Servitelo così e farete un figurone a Natale!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Mauro Improta e suo figlio chef Mattia | Piccatine di vitello con scarola ripiena

Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 220 g di farina 00
  • 150 g di provola
  • 120 ml di latte intero
  • 100 g di olio di semi
  • 50 g di pecorino romano
  • 150 g di prosciutto cotto fetta intera
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • origano q.b.
  • rosmarino q.b.

Plumcake con prosciutto e provola: preparazione

Per preparare questa torta salata, dovrete iniziare a tagliate la fetta di prosciutto cotto a dadini, poi passate al taglio della provola.

In una ciotola mettete le uova con il latte, lavorate con le fruste elettriche o a mano, poi unite la farina setacciata, poi unite anche il lievito lavorate fino a quando non otterrete un composto omogeneo.

Plumcake con prosciutto e provola Ricettasprint

Aggiungete man mano l’olio di semi, incorporate la provola, il prosciutto cotto, il pecorino, origano e rosmarino.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:L’ingrediente che non ti aspetti per un dessert natalizio da urlo

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Abbiamo voglia di qualcosa di sfizioso? Prepariamo insieme queste sfere di bontà

Trasferite l’impasto ottenuto in uno stampo per plumcake oleato, fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, ricordate che prima di spegnere è necessario fare la prova dello stecchino. Inserite al centro del plumcake, se uscirà asciutto, allora potete spegnere e lasciate raffreddare. Togliete dallo stampo solo quando si sarà raffreddato e poi  servite a fette e gustate. Il plumcake potete conservarlo per qualche giorno in frigo, all’interno di un contenitore a chiusura ermetica e poi riscaldate prima di servire.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Plumcake con prosciutto e provola Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

2 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

3 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

4 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

6 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

7 ore ago