Non+hai+mai+servito+cos%C3%AC+il+plumcake+salato+%7C+Di+sicuro+non+comprerai+pi%C3%B9+il+pane
ricettasprint
/plumcake-prosciutto-cotta-provola/amp/
Finger Food

Non hai mai servito così il plumcake salato | Di sicuro non comprerai più il pane

Un plumcake soffice, fragrante e saporito, davvero gustoso, una fetta tira l’altra. Si prepara l’impasto senza alcuna difficoltà, seguite passo passo la ricetta.

Plumcake con prosciutto e provola Ricettasprint

Il pane è sempre ben gradito a tavola, piace a tutta, si può gustare così o per accompagnare contorni, secondi e antipasti, ma anche da servire come bruschette. Se si vuole preparare a casa il pane occorre un pò di tempo, bisogna avere pazienza, perchè dopo la preparazione il pane deve lievitare e poi si cuoce in forno. Ma oggi vogliamo proporvi una ricetta alternativa il plumcake al prosciutto, una torta salata semplice e gustosa perfetta da preparare quando volete stupire i vostri ospiti e non solo. E’ perfetta quando volete servire qualcosa di diverso, ecco la ricetta perfetta da seguire.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Salmone affumicato | Servitelo così e farete un figurone a Natale!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Mauro Improta e suo figlio chef Mattia | Piccatine di vitello con scarola ripiena

Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 220 g di farina 00
  • 150 g di provola
  • 120 ml di latte intero
  • 100 g di olio di semi
  • 50 g di pecorino romano
  • 150 g di prosciutto cotto fetta intera
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • origano q.b.
  • rosmarino q.b.

Plumcake con prosciutto e provola: preparazione

Per preparare questa torta salata, dovrete iniziare a tagliate la fetta di prosciutto cotto a dadini, poi passate al taglio della provola.

In una ciotola mettete le uova con il latte, lavorate con le fruste elettriche o a mano, poi unite la farina setacciata, poi unite anche il lievito lavorate fino a quando non otterrete un composto omogeneo.

Plumcake con prosciutto e provola Ricettasprint

Aggiungete man mano l’olio di semi, incorporate la provola, il prosciutto cotto, il pecorino, origano e rosmarino.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:L’ingrediente che non ti aspetti per un dessert natalizio da urlo

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Abbiamo voglia di qualcosa di sfizioso? Prepariamo insieme queste sfere di bontà

Trasferite l’impasto ottenuto in uno stampo per plumcake oleato, fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, ricordate che prima di spegnere è necessario fare la prova dello stecchino. Inserite al centro del plumcake, se uscirà asciutto, allora potete spegnere e lasciate raffreddare. Togliete dallo stampo solo quando si sarà raffreddato e poi  servite a fette e gustate. Il plumcake potete conservarlo per qualche giorno in frigo, all’interno di un contenitore a chiusura ermetica e poi riscaldate prima di servire.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Plumcake con prosciutto e provola Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Non crederai a cosa fanno oggi i vincitori di MasterChef Italia! Addio cucina

Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…

25 minuti ago
  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

1 ora ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

2 ore ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Lo spezzatino di zia Pamela non si batte: niente vitello e niente patate, è buonissimo

In mezzo alle molte ricette per preparare uno spezzatino speciale questa occupa il podio: è…

4 ore ago
  • Dolci

Le stelline pasta sfoglia a Natale sulla mia tavola non mancano mai, i miei figli ne vanno pazzi!

Gli antipasti natalizi sono davvero una cosa serissima, quindi introduci anche le stelline di pasta…

5 ore ago