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Finger Food

Non hai mai servito così il plumcake salato | Di sicuro non comprerai più il pane

Un plumcake soffice, fragrante e saporito, davvero gustoso, una fetta tira l’altra. Si prepara l’impasto senza alcuna difficoltà, seguite passo passo la ricetta.

Plumcake con prosciutto e provola Ricettasprint

Il pane è sempre ben gradito a tavola, piace a tutta, si può gustare così o per accompagnare contorni, secondi e antipasti, ma anche da servire come bruschette. Se si vuole preparare a casa il pane occorre un pò di tempo, bisogna avere pazienza, perchè dopo la preparazione il pane deve lievitare e poi si cuoce in forno. Ma oggi vogliamo proporvi una ricetta alternativa il plumcake al prosciutto, una torta salata semplice e gustosa perfetta da preparare quando volete stupire i vostri ospiti e non solo. E’ perfetta quando volete servire qualcosa di diverso, ecco la ricetta perfetta da seguire.

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Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 220 g di farina 00
  • 150 g di provola
  • 120 ml di latte intero
  • 100 g di olio di semi
  • 50 g di pecorino romano
  • 150 g di prosciutto cotto fetta intera
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • origano q.b.
  • rosmarino q.b.

Plumcake con prosciutto e provola: preparazione

Per preparare questa torta salata, dovrete iniziare a tagliate la fetta di prosciutto cotto a dadini, poi passate al taglio della provola.

In una ciotola mettete le uova con il latte, lavorate con le fruste elettriche o a mano, poi unite la farina setacciata, poi unite anche il lievito lavorate fino a quando non otterrete un composto omogeneo.

Plumcake con prosciutto e provola Ricettasprint

Aggiungete man mano l’olio di semi, incorporate la provola, il prosciutto cotto, il pecorino, origano e rosmarino.

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Trasferite l’impasto ottenuto in uno stampo per plumcake oleato, fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, ricordate che prima di spegnere è necessario fare la prova dello stecchino. Inserite al centro del plumcake, se uscirà asciutto, allora potete spegnere e lasciate raffreddare. Togliete dallo stampo solo quando si sarà raffreddato e poi  servite a fette e gustate. Il plumcake potete conservarlo per qualche giorno in frigo, all’interno di un contenitore a chiusura ermetica e poi riscaldate prima di servire.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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