Plumcake+prosciutto+e+piselli+%7C+Ottima+merenda+per+la+giornata
ricettasprint
/plumcake-prosciutto-piselli-finger-food/amp/
Finger Food

Plumcake prosciutto e piselli | Ottima merenda per la giornata

Una buona ed ottima merenda, ma anche un buon primo piatto da gustare per questo mercoledì. Un finger food goloso, che può esse mangiato anche mentre si è fuori casa. Cuciniamo insieme il plumcake prosciutto e piselli.

Plumcake prosciutto e piselli FOTO ricettasprint

Una ricetta golosa, gustosa ed invitante. Piacerà davvero a tutti, tanto che ve ne chiederanno il “bis”.  Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Leggi anche: Plumcake salato con peperoni l Appettitoso e pronto in pochi minuti

Leggi anche: Plumcake salato con zucchine, rustica e saporita pronta in pochi minuti

Ingredienti

  • 220 g di farina 00
  • 300 g di piselli già cotti
  • 1 bustina di Lievito
  • 100 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 3 uova
  • 70 g di parmigiano grattugiato
  • 100 ml di latte
  • 80 ml di olio di semi di arachidi
  • Sale
  • 30 g di pecorino romano grattugiato
  • Pepe

Plumcake prosciutto e piselli: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, all’interno di una ciotola, il lievito, la farina e i formaggi. In un’altra ciotola, uniamo l’olio, il latte e le uova.

Plumcake prosciutto e piselli FOTO ricettasprint

Iniziamo a mescolare le polveri e la parte liquida dall’altro. Una volta mescolati, uniamo gli ingredienti secchi a quelli liquidi. Nella ciotola dove erano presenti le uova (ed ora vi sono anche le farine), aggiungiamo anche il prosciutto tagliato e pezzetti, i piselli, sale e pepe.

Mescoliamo il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Plumcake prosciutto e piselli FOTO ricettasprint

A parte, prendiamo uno stampo da plumcake e rivestiamolo di carta forno. Versiamo il composto all’interno e livelliamolo per bene. Cuociamo in forno per 45 minuti a 180°.

Una volta cotto, lasciamolo freddare prima di sformarlo.

Leggi anche: Plumcake salato con scamorza e prosciutto crudo | semplice e soffice

Leggi anche: Plumcake con pesto e zucchine | Soffice e perfetto da servire con formaggi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

31 minuti ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

3 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

4 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

4 ore ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

5 ore ago