Plumcake con pesto e zucchine è una torta rustica, molto soffice e gustosa, che si prepara con pochi ingredienti, perfetto da servire come antipasto.

Torta salata con pesto
Plumcake con pesto e zucchine Ricettasprint

Il plumcake salato si prepara anche quando non avete molto tempo a disposizione, se seguite  i nostri consigli farete in un battibaleno.  Potete prepararlo per un aperitivo con amici, scoprite la nostra ricettasprint!

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Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 100 g di pesto alla genovese veloce
  • 2 zucchine
  • 100 ml di latte intero
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 300 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 100 g di pecorino romano
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • 200 g di provola
  • sale fino q.b.

Plumcake con pesto e zucchine: preparazione

Per preparare questa torta salata, mettete in una padella le zucchine lavate e tagliate tutte a dadini, lasciate rosolare con olio extra vergine di oliva, dovranno ammorbidirsi un pò.

Torta salata con pesto
Plumcake con pesto e zucchine Ricettasprint
In una ciotola sbattete leggermente le uova con il latte, unite il pesto, la farina setacciata con lievito, ed i formaggi grattugiati, mescolate con una frusta a mano. Unite le zucchine, si consiglia di frullarle un pò con il frullatore ad immersione. Aggiungete la provola tagliata a dadini, mescolate bene.
Trasferite in uno stampo per plumcake da 28 cm, che dovrete rivestire con carta forno. Versate l’impasto, livellate bene e lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
Torta salata con pesto
Plumcake con pesto e zucchine Ricettasprint
Prima di spegnere fate la prova dello stecchino. Spegnete e lasciate raffreddare, togliete dallo stampo, servite e gustate.
 Buon Appetito!

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