Plumcake+salato+al+formaggio+%7C+Il+pane+soffice+e+saporito
ricettasprint
/plumcake-salato-al-formaggio-il-pane-soffice-e-saporito/amp/
Finger Food

Plumcake salato al formaggio | Il pane soffice e saporito

Il Plumcake salato al formaggio è ottimo a merenda, come aperitivo o per sostituire il pane insieme agli affettati.

Plumcake salato Ricettasprint

Il plumcake salato al formaggio è una variante sfiziosa di quello dolce: ne risulterà un pane soffice e impreziosito dal gusto dei formaggi!

Si tratta di una ricetta molto semplice e veloce da realizzare: gli ingredienti si amalgamano tutti insieme a crudo, poi in forno ed il gioco è fatto!

Si tratta di una preparazione adatta ad accompagnare un aperitivo, oppure gli affettati, o anche per sostituire il pane classico a merenda e ai pasti. Nel periodo pasquale una variante del genere è diffusa nel centro Italia come torta salata tradizionale.7

Potrebbe piacerti anche: Girelle di pasta sfoglia con pesto, ricotta e prosciutto cotto | Semplice bontà

Plumcake salato al formaggio

  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 45 min
  • Dosi per: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 00 200 g
  • Uova 3
  • Panna fresca liquida 100 ml
  • Latte intero 100 ml
  • Olio extravergine d’oliva 60 ml
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 bustina
  • Parmigiano grattugiato 100 g
  • Maasdam 100 g

PROCEDIMENTO: Come preparare il Plumcake salato al formaggio

Iniziamo setacciando in una ciotola farina e lievito e aggiungendo il parmigiano grattugiato. A questo punto mescolate bene gli ingredienti insieme al formaggio Maasdam (o Emmenthal) fatto a cubetti. Unite un goccio d’olio extravergine a filo.

Formaggio Ricettasprint

In un’altra ciotola sbattere le uova insieme alla panna ed il latte, salando e pepando e aggiungiamo il liquido alla farina con i formaggi.

Panna fresca liquida Ricettasprint

Amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno finché gli ingredienti non siano ben distribuiti nell’impasto. Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake dalla capacità di un litro e mettete dentro il composto. Livellate il tutto con il dorso di un cucchiaio infornando in forno preriscaldato a 180°C per 45-50 minuti.

Fate poi la prova dello stecchino (o dello spaghetto) per testare la cottura. Una volta che il plumcake salato al formaggio sarà cotto attendete che si intiepidisca prima di estrarlo dallo stampo, facendolo raffreddare del tutto. Servire a fette!

Potrebbe piacerti anche: Tortine al formaggio con base di pasta sfoglia | Una sfiziosità in tavola

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Uova Ricettasprint
Elisa Pallotta

Published by
Elisa Pallotta

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

2 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

32 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago