Plumcake+salato+al+formaggio+%7C+Il+pane+soffice+e+saporito
ricettasprint
/plumcake-salato-al-formaggio-il-pane-soffice-e-saporito/amp/
Finger Food

Plumcake salato al formaggio | Il pane soffice e saporito

Il Plumcake salato al formaggio è ottimo a merenda, come aperitivo o per sostituire il pane insieme agli affettati.

Plumcake salato Ricettasprint

Il plumcake salato al formaggio è una variante sfiziosa di quello dolce: ne risulterà un pane soffice e impreziosito dal gusto dei formaggi!

Si tratta di una ricetta molto semplice e veloce da realizzare: gli ingredienti si amalgamano tutti insieme a crudo, poi in forno ed il gioco è fatto!

Si tratta di una preparazione adatta ad accompagnare un aperitivo, oppure gli affettati, o anche per sostituire il pane classico a merenda e ai pasti. Nel periodo pasquale una variante del genere è diffusa nel centro Italia come torta salata tradizionale.7

Potrebbe piacerti anche: Girelle di pasta sfoglia con pesto, ricotta e prosciutto cotto | Semplice bontà

Plumcake salato al formaggio

  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 45 min
  • Dosi per: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 00 200 g
  • Uova 3
  • Panna fresca liquida 100 ml
  • Latte intero 100 ml
  • Olio extravergine d’oliva 60 ml
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 bustina
  • Parmigiano grattugiato 100 g
  • Maasdam 100 g

PROCEDIMENTO: Come preparare il Plumcake salato al formaggio

Iniziamo setacciando in una ciotola farina e lievito e aggiungendo il parmigiano grattugiato. A questo punto mescolate bene gli ingredienti insieme al formaggio Maasdam (o Emmenthal) fatto a cubetti. Unite un goccio d’olio extravergine a filo.

Formaggio Ricettasprint

In un’altra ciotola sbattere le uova insieme alla panna ed il latte, salando e pepando e aggiungiamo il liquido alla farina con i formaggi.

Panna fresca liquida Ricettasprint

Amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno finché gli ingredienti non siano ben distribuiti nell’impasto. Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake dalla capacità di un litro e mettete dentro il composto. Livellate il tutto con il dorso di un cucchiaio infornando in forno preriscaldato a 180°C per 45-50 minuti.

Fate poi la prova dello stecchino (o dello spaghetto) per testare la cottura. Una volta che il plumcake salato al formaggio sarà cotto attendete che si intiepidisca prima di estrarlo dallo stampo, facendolo raffreddare del tutto. Servire a fette!

Potrebbe piacerti anche: Tortine al formaggio con base di pasta sfoglia | Una sfiziosità in tavola

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Uova Ricettasprint
Elisa Pallotta

Published by
Elisa Pallotta

Recent Posts

  • Dolci

Mai pensato ad arancia e ricotta per fare i muffin ma li ho provati da un’amica e ora non faccio che sfornarli

Muffin arancia e ricotta: da quando li ho provati da un'amica, non faccio che sfornarli…

39 minuti ago
  • Dolci

Ho tolto la farina da questa torta ai mirtilli ma non la bontà: ora è senza glutine e tutti possono mangiarla

Torta senza farina ai mirtilli: senza glutine, leggera ma non si tocca la bontà, solo…

1 ora ago
  • Finger Food

Parmigiana tutti i giorni senza troppi sensi di colpa, ecco la ricetta che è la svolta e puoi farla sempre

Parmigiana tutti i giorni senza troppi sensi di colpa, ecco la ricetta che è la…

2 ore ago
  • Dolci

60 minuti e via, la cucina profumerà di limone e il mio palato griderà ancora. Ecco la torta soffice come la fa mia mamma

60 minuti e via, la cucina profumerà di limone e il mio palato griderà ancora.…

9 ore ago
  • News

Cosa mangiare per assumere più magnesio? Il nutrizionista mi ha consigliato i cibi giusti

Dovresti sempre fare le scelte giuste, ed in questo senso uno specialista ti potrà dire…

10 ore ago
  • Finger Food

Il pane oggi lo faccio e io, uso una padella e faccio in fretta. Altro che forno con questo caldo asfissiante

Il pane oggi lo faccio e io, uso una padella e faccio in fretta. Altro…

10 ore ago