Plumcake salato alle olive, pancetta e gruviera

PRESENTAZIONE

Il plumcake salato alle olive, pancetta e gruviera è una ricetta molto sostanziosa.

Fatto esclusivamente  di soli ingredienti naturali, soddisferà anche l’ora del pranzo.

Infatti 2 fette di plumcake possono sostituire tranquillamente un pranzo fuori casa, invece del solito panino.

Potete adoperarlo tagliato a dadini per un aperitivo, ma anche per arricchire una cestino di pane sulla tavola.

E perché no diventare una sana merenda.

Insomma una ricetta super versatile. Non ci resta che prepararlo.

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INGREDIENTI

  • 200 g di farina 00
  • 50 g di caprino
  • 50 g di gruviera
  • 50 g di pancetta dolce
  • 3 uova
  • 100 ml di latte
  • 1/2 bicchiere d’olio extra vergine
  • 50 g di olive miste
  • 1 bustina di lievito
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Tagliate il caprino e la gruviera a dadini.

Denocciolate le olive e tagliatele.

Fate a pezzetti la pancetta.

In una ciotola sbattete le uova con il latte, salate e pepate.

Incorporate la farina setacciata, l’olio e i formaggi a cubetti e la pancetta.

Unite l’olio a filo, le olive fatte a pezzi e amalgamate tutti gli ingredienti.

Imburrate e infarinate una tortiera apposita per il plumcake e versate il composto.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 45 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare.

Il plumcake salato alle olive, pancetta e groviera è pronto.

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Buon Appetito.

 

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