Plumcake+salato+di+ricotta+salumi+e+olive+nere+%7C+buonissimo+e+morbido
ricettasprint
/plumcake-salato-di-ricotta-salumi-e-olive-nere-buonissimo-e-morbido/amp/
Finger Food

Plumcake salato di ricotta salumi e olive nere | buonissimo e morbido

Plumcake salato di ricotta salumi e olive nere, una soffice bontà che si prepara molto velocemente, saporito e perfetto per ogni occasione.

Plumcake salato di ricotta salumi e olive nere

Oggi vi mostro una ricetta che racchiude un meraviglioso mix di ingredienti che farà di sicuro colpo si chiunque li proverà, il Plumcake salato di ricotta salumi e olive nere, un impasto meravigliosamente soffice di ricotta, esaltato con cubetti di salumi misti e gustose olive nere, una ricetta spiegata in modo facilissimo, passo passo per far si che non possiate commettere errori, un rustico buonissimo da gustare sia solo che accompagnato da quello che più preferite. Ideale per tante occasioni, come ad esempio le feste di famiglia, oppure semplicemente per gli ospiti a cena, insomma prepararlo è davvero semplice e veloce, quanto sarà il tempo di metterlo in tavola e finirlo, andrà a ruba vedrete. Vediamo subito cosa serve per la preparazione di questa semplice, gustosa e pratica ricetta, seguite passo passo tutta la procedura e otterrete un risultato a prova di chef.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Plumcake curcuma e pomodoro | sfizioso e saporito
Oppure: Mini plumcake di ricotta con crema pasticcera | soffici e buonissimi

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 40 minuti

Ingredienti per un plumcake di 25 centimetri

  • 280 g di farina 00
  • 80 ml di olio extravergine di oliva
  • 250 ml di latte
  • 180 g di ricotta
  • 100 g di parmigiano
  • 250 g di cubetti di salumi misti
  • 150 g di formaggi misti
  • 100 g di olive nere snocciolate
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • basilico q.b
  • prezzemolo q.b
  • 50 g di pinoli tostati
  • 6 g di sale
  • pepe q.b

Preparazione del Plumcake salato di ricotta salumi e olive nere

Per preparare questo soffice e delizioso pasto, per prima cosa, tostate i pinoli, stando attenti a non farli bruciare, intanto in una ciotola capiente versate la farina il latte e il lievito, con un frullino mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, dopodiché incorporate il prezzemolo e il basilico tritati e quando si saranno ben amalgamati, incorporate tutti gli altri ingredienti mescolando accuratamente il composto, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Ricotta

Tagliate i salumi misti e i formaggi a piccoli cubetti, snocciolate le olive nere incorporatele all’impasto dando un’ultima mescolata. Versate l’impasto, in uno stampo imburrato e infarinato, livellate e lasciatelo cuocere poi in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180° per 35/40 minuti.

olive nere

Terminato poi il tempo indicato di cottura, sfornate il vostro mitico plumcake e lasciatelo intiepidire, prima di toglierlo dallo stampo e servirlo in tavola, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago