Plumcake+salato+di+ricotta+salumi+e+olive+nere+%7C+buonissimo+e+morbido
ricettasprint
/plumcake-salato-di-ricotta-salumi-e-olive-nere-buonissimo-e-morbido/amp/
Finger Food

Plumcake salato di ricotta salumi e olive nere | buonissimo e morbido

Plumcake salato di ricotta salumi e olive nere, una soffice bontà che si prepara molto velocemente, saporito e perfetto per ogni occasione.

Plumcake salato di ricotta salumi e olive nere

Oggi vi mostro una ricetta che racchiude un meraviglioso mix di ingredienti che farà di sicuro colpo si chiunque li proverà, il Plumcake salato di ricotta salumi e olive nere, un impasto meravigliosamente soffice di ricotta, esaltato con cubetti di salumi misti e gustose olive nere, una ricetta spiegata in modo facilissimo, passo passo per far si che non possiate commettere errori, un rustico buonissimo da gustare sia solo che accompagnato da quello che più preferite. Ideale per tante occasioni, come ad esempio le feste di famiglia, oppure semplicemente per gli ospiti a cena, insomma prepararlo è davvero semplice e veloce, quanto sarà il tempo di metterlo in tavola e finirlo, andrà a ruba vedrete. Vediamo subito cosa serve per la preparazione di questa semplice, gustosa e pratica ricetta, seguite passo passo tutta la procedura e otterrete un risultato a prova di chef.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Plumcake curcuma e pomodoro | sfizioso e saporito
Oppure: Mini plumcake di ricotta con crema pasticcera | soffici e buonissimi

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 40 minuti

Ingredienti per un plumcake di 25 centimetri

  • 280 g di farina 00
  • 80 ml di olio extravergine di oliva
  • 250 ml di latte
  • 180 g di ricotta
  • 100 g di parmigiano
  • 250 g di cubetti di salumi misti
  • 150 g di formaggi misti
  • 100 g di olive nere snocciolate
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • basilico q.b
  • prezzemolo q.b
  • 50 g di pinoli tostati
  • 6 g di sale
  • pepe q.b

Preparazione del Plumcake salato di ricotta salumi e olive nere

Per preparare questo soffice e delizioso pasto, per prima cosa, tostate i pinoli, stando attenti a non farli bruciare, intanto in una ciotola capiente versate la farina il latte e il lievito, con un frullino mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, dopodiché incorporate il prezzemolo e il basilico tritati e quando si saranno ben amalgamati, incorporate tutti gli altri ingredienti mescolando accuratamente il composto, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Ricotta

Tagliate i salumi misti e i formaggi a piccoli cubetti, snocciolate le olive nere incorporatele all’impasto dando un’ultima mescolata. Versate l’impasto, in uno stampo imburrato e infarinato, livellate e lasciatelo cuocere poi in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180° per 35/40 minuti.

olive nere

Terminato poi il tempo indicato di cottura, sfornate il vostro mitico plumcake e lasciatelo intiepidire, prima di toglierlo dallo stampo e servirlo in tavola, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Dimentica le pizzette e i rustici per l’aperitivo: oramai se sono a casa faccio sempre e solo queste, mi sembra di stare in Spagna

C'è un modo facile, alternativo e anche risparmioso di preparare un aperitivo top senza puntare…

13 minuti ago
  • Finger Food

Pane caldo fatto in casa, ma stavolta con le noci, quando è festa lo preparo sempre, non avanza mai una fettina

Il pane alle noci, questa è la ricetta della nonna, che dire irresistibile, fetta dopo…

43 minuti ago
  • Secondo piatto

Non il solito polpettone, domani a pranzo altro che arrosto, faccio un figurone pazzesco con una spesa minima

Questo non è il solito polpettone, lo faccio con tacchino e ricotta, morbidissimo e succoso,…

2 ore ago
  • News

Questo frutto funziona più di un massaggio drenante e lo puoi mangiare tutti i giorni

Durante un regime alimentare finalizzato alla perdita di peso, è fondamentale selezionare con cura gli…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di vino al giorno così non toglie mica il medico di torno, anzi, ti uccide lentamente…

Negli anni abbiamo parlato ampiamente delle abitudini legate al bere vino a tavola. Come si…

2 ore ago
  • Pizza

Pizza anche a pranzo, questa la faccio senza impasto e quindi senza lievito! Ha meno di 200 kcal

Ho finalmente trovato la ricetta perfetta che mi permette di mangiare pizza anche a pranzo!…

3 ore ago