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Finger Food

Plumcake salato di ricotta salumi e olive nere | buonissimo e morbido

Plumcake salato di ricotta salumi e olive nere, una soffice bontà che si prepara molto velocemente, saporito e perfetto per ogni occasione.

Plumcake salato di ricotta salumi e olive nere

Oggi vi mostro una ricetta che racchiude un meraviglioso mix di ingredienti che farà di sicuro colpo si chiunque li proverà, il Plumcake salato di ricotta salumi e olive nere, un impasto meravigliosamente soffice di ricotta, esaltato con cubetti di salumi misti e gustose olive nere, una ricetta spiegata in modo facilissimo, passo passo per far si che non possiate commettere errori, un rustico buonissimo da gustare sia solo che accompagnato da quello che più preferite. Ideale per tante occasioni, come ad esempio le feste di famiglia, oppure semplicemente per gli ospiti a cena, insomma prepararlo è davvero semplice e veloce, quanto sarà il tempo di metterlo in tavola e finirlo, andrà a ruba vedrete. Vediamo subito cosa serve per la preparazione di questa semplice, gustosa e pratica ricetta, seguite passo passo tutta la procedura e otterrete un risultato a prova di chef.

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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 40 minuti

Ingredienti per un plumcake di 25 centimetri

  • 280 g di farina 00
  • 80 ml di olio extravergine di oliva
  • 250 ml di latte
  • 180 g di ricotta
  • 100 g di parmigiano
  • 250 g di cubetti di salumi misti
  • 150 g di formaggi misti
  • 100 g di olive nere snocciolate
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • basilico q.b
  • prezzemolo q.b
  • 50 g di pinoli tostati
  • 6 g di sale
  • pepe q.b

Preparazione del Plumcake salato di ricotta salumi e olive nere

Per preparare questo soffice e delizioso pasto, per prima cosa, tostate i pinoli, stando attenti a non farli bruciare, intanto in una ciotola capiente versate la farina il latte e il lievito, con un frullino mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, dopodiché incorporate il prezzemolo e il basilico tritati e quando si saranno ben amalgamati, incorporate tutti gli altri ingredienti mescolando accuratamente il composto, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Ricotta

Tagliate i salumi misti e i formaggi a piccoli cubetti, snocciolate le olive nere incorporatele all’impasto dando un’ultima mescolata. Versate l’impasto, in uno stampo imburrato e infarinato, livellate e lasciatelo cuocere poi in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180° per 35/40 minuti.

olive nere

Terminato poi il tempo indicato di cottura, sfornate il vostro mitico plumcake e lasciatelo intiepidire, prima di toglierlo dallo stampo e servirlo in tavola, buon appetito.

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