Plumcake+salato+speck+e+bietole+%7C+Gustosa+cena+rustica
ricettasprint
/plumcake-salato-speck-e-bietole/amp/
Secondo piatto

Plumcake salato speck e bietole | Gustosa cena rustica

Plumcake salato speck e bietole ricettasprint

Il plumcake salato speck e bietole è una vera delizia, semplice da realizzare e molto gustoso. Ideale per la cena, in qualsiasi occasione, pronto per soddisfare la vostra voglia di qualcosa di stuzzicante: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta brioche salata con prosciutto cotto e formaggio filante

Ingredienti

180 gr di bietole lessa
160 gr di speck a dadini
80 gr di parmigiano grattugiato

patata 1
uova 3
120 ml di latte
170 gr di farina
80 ml di olio di semi
1 bustina di lievito istantaneo per torte
sale e pepe q.b.

Preparazione del plumcake

Per realizzare questa ricetta, iniziate cuocendo la patata in acqua bollente. Schiacciatela e mettetela da parte. Sgocciolate bene la bietola e riducetela in purea, poi unitela alla patata ed aggiungete le uova, l’olio di semi, il parmigiano, sale e pepe ed il latte.

Mescolate bene, poi procedete incorporando  la farina ed il lievito istantaneo. Una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungete lo speck a dadini. Imburrate ed infarinate lo stampo e versate il composto. Cuocete a 180 gradi per 45 minuti. Fate raffreddare completamente e gustatelo!

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Girelle salate morbide al prosciutto e scamorza | Senza lievitazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

7 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

9 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

10 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

11 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

14 ore ago