Il plumcake salato speck e spinaci é una vera bontà, semplice da realizzare e molto saporito perfetto per una cena sfiziosa e sprint.
La ricetta che sto per mostrarvi è davvero eccezionale, perfetta per una cenetta sprint, semplicissima e gustosa, il Plumcake salato speck e spinaci, un sofficissimo impasto preparato in un lampo, senza lievitazione e senza fatica, arricchito con freschissimi spinaci e favoloso speck, un connubio eccezionale che una volta provato preparerete di sicuro molto spesso. Una pagnotta irresistibile, ideale per accompagnare le vostre pietanze, che siano di carne o pesce, ideale anche per le grandi occasioni o pranzetti di famiglia, potete farcirlo inoltre con quello che più vi piace e renderlo ancora più irresistibile. Vediamo dunque insieme come realizzarlo seguendo la procedura passo passo per far si che il risultato lasci tutti di stucco.
Potrebbe piacerti anche: Plumcake salato cheddar mozzarella e erbe aromatiche | ricetta bimby
Oppure: Plumcake con mozzarella e pomodori secchi | Per un antipasto gustoso
Tempi di cottura : 40/45 minuti
Tempo di preparazione : 15 minuti
Ingredienti
Innanzitutto, per realizzare questa ricetta particolare e accattivante, per prima cominciate col pulire gli spinaci eliminando le foglie esterne danneggiate, sciacquate con acqua corrente in modo da eliminare eventuali residui di terreno e impurità, versatele in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva in cui avrete fatto rosolare uno spicchio di aglio, lasciare rosolare per 10 minuti aggiustando di sale e pepe a piacere, infine tagliate lo speck a cubetti e incorporatelo agli spinaci.
Intanto procedete con lo sbattere le uova in una scodella capiente, aggiungete l’olio extravergine di oliva, il latte e il parmigiano grattugiato, mescolate per bene, poi incorporate anche la farina setacciata e il lievito istantaneo, quando l’impasto avrà raggiunto una consistenza liscia ed uniforme, aggiungete gli spinaci e lo speck che avrete precedentemente frullato al mixer, e qualche cubetto di speck messo da parte.
Infine prendete uno stampo per plumcake e imburratelo eliminando gli eccessi di unto con un fazzoletto, oppure foderatelo con carta da forno, versate l’impasto nello stampo e cuocete a forno preriscaldato a 180 gradi per 40/45 minuti, una vota pronto fatelo raffreddare completate prima di tagliarlo a fette, poi gustatelo in tutta la sua bontà. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per la colazione di questa mattina ho eseguito in tavola un dolce che si prepara…
Con 2 melanzane, prosciutto cotto e provola prepari una cenetta coi fiocchi spiazzi tutti, altro…
Mangiare olive fa benissimo all'organismo, se si resta nell'ambito del lecito consentito. Quali sono le…
Ecco i pancake che tutti adorano, soffici come nuvola, si possono preparare a casa, ma…
Non tutti gli impasti per la pizza fatta in casa sono uguali, ma questo è…
Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…