Ecco i pancake che tutti adorano, soffici come nuvola, si possono preparare a casa, ma basterà aggiungere della crema al latte e fragole e ti conquisteranno. Segui la mia ricetta.
Oggi ti faccio preparare un dessert strepitoso, unico che non ti deluderà, un po’ diverso dagli altri, invece di servire i soliti pancake con lo sciroppo d’acero, io ho aggiunto della crema al latte e fragole, altro che colazione, li mangi la sera.
Ogni tanto qualche sgarro ce lo possiamo concedere, io non riesco proprio a rinunciare al dolcetto dopo cena soprattutto quando ho avuto una giornata abbastanza impegnativa. Non resta che scoprire la ricetta e mettersi all’opera.
È arrivato il momento di prendere gli ingredienti che hai in casa o in dispensa e prepari i pancake e servi un dessert dopo cena strepitoso.
Ingredienti per 4 persone
1 uovo
200 g di farina
250 ml di latte
60 g di zucchero
30 g di olio di semi
1 cucchiaino di lievito per dolci
una bustina di vanillina
fragole fresche q.b.
crema al latte q.b. (segui qui la ricetta completa)
Per poter preparare questi pancake mettiamo in una ciotola la farina setacciata, lo zucchero, la vanillina e il lievito, mescoliamo con un cucchiaio, uniamo l’uovo e incorporiamo per bene ai restanti ingredienti in ciotola.
Versiamo il latte e l’olio, con una frusta a mano consigliamo di mescolare per bene tutti gli ingredienti così da ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
Possiamo adesso riscaldare una padella ampia antiaderente, dopo averla unta o imburrata, possiamo eliminare l’eccesso di burro o olio con della carta assorbente da cucina.
Leggi anche: Le mie tortine sono morbidissime le faccio spesso soprattutto quando ho della frutta troppo matura da smaltire
Con un mestolo da cucina possiamo prendere l’impasto, versiamo un po’ nella padella calda e dopo pochi minuti giriamo il pancake e proseguiamo la cottura.
Leggi anche: Solo due cucchiai ti servono per preparare questi biscotti fragranti e da inzuppo segui la ricetta di Benedetta Rossi
Togliamo il pancake a cottura terminata e proseguiamo fino a finire l’impasto e poi serviamo i pancake con la crema al latte e decoriamo con le fragole. Le fragole devono essere lavate per bene e poi tagliate. Se si gradisce possiamo aggiungere dello zucchero a velo.
Buona Pausa o Colazione!
Pratica, veloce ma anche gustosa questa versione della focaccia ripiena in 5 minuti : puoi…
Senza uova e con un solo vasetto di yogurt e una banana sono riuscita a…
Damiano Carrara da poco concluso il suo percorso a Pechino Express insieme al fratello Massimiliano,…
Carciofi saporiti al forno: un sughetto alla mediterranea che di certo fa parlare di se,…
Da molto tempo a questa parte ho iniziato a mettere l’olio d’oliva sulla mia pelle,…
Con l’arrivo dell’estate cerco sempre di realizzare delle ricette veloci per evitare di trascorrere molto…