Il plumcake senza burro allo yogurt è una preparazione facile per ottenere un dolce dall’impasto leggero e soffice, ma allo stesso tempo buonissimo. Il sapore gradevole e delicato le rende adatto sia ad una merenda o colazione semplice, sia ad essere farcito con marmellata e creme alla frutta. Vediamo insieme come realizzarlo.
Potrebbe piacerti anche: plumcake al limone
Ingredienti
175 g di farina 00
55 g di fecola di patate
3 uova
Per realizzare questo dolce, ovrete innanzitutto montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unite poi l’olio di semi, lo yogurt ed infine l’aroma di vaniglia e mescolate con le fruste. Setacciate a parte la farina, il lievito e la fecola ed incorporateli poco alla volta al composto.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo e senza grumi, versatelo in uno stampo per plumcake rivestito di carta da forno inumidita. Cuocete a 170° per circa 40 minuti in forno ventilato.
Verificate la cottura con la prova stecchino e quando sarà pronto, lasciatelo raffreddare nel forno spento e leggermente socchiuso. Spolveratelo infine con lo zucchero a velo e servitelo!
Potrebbe piacerti anche: plumcake alle mele
C'è un modo molto semplice per valorizzare al meglio i filetti di baccalà e farli…
Per Natale e Capodanno hai ospiti celiaci? Ti suggerisco dei consigli imperdibili così ti godi…
Preparare le patatine fritte è un’arte che richiede tempo, passione e dedizione. Tutti credono che…
Inevitabilmente, durante le feste di Natale, utilizzeremo molto di più tutti i nostri elettrodomestici, nessuno…
Per risparmiare con classe, il consiglio è quello di scegliere i seguenti vini. Costano tutti…
A Natale faccio la lasagna bianca con funghi e salsicce, un tripudio di sapori e…