Il plumcake senza burro allo yogurt è una preparazione facile per ottenere un dolce dall’impasto leggero e soffice, ma allo stesso tempo buonissimo. Il sapore gradevole e delicato le rende adatto sia ad una merenda o colazione semplice, sia ad essere farcito con marmellata e creme alla frutta. Vediamo insieme come realizzarlo.
Potrebbe piacerti anche: plumcake al limone
Ingredienti
175 g di farina 00
55 g di fecola di patate
3 uova
Per realizzare questo dolce, ovrete innanzitutto montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unite poi l’olio di semi, lo yogurt ed infine l’aroma di vaniglia e mescolate con le fruste. Setacciate a parte la farina, il lievito e la fecola ed incorporateli poco alla volta al composto.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo e senza grumi, versatelo in uno stampo per plumcake rivestito di carta da forno inumidita. Cuocete a 170° per circa 40 minuti in forno ventilato.
Verificate la cottura con la prova stecchino e quando sarĂ pronto, lasciatelo raffreddare nel forno spento e leggermente socchiuso. Spolveratelo infine con lo zucchero a velo e servitelo!
Potrebbe piacerti anche: plumcake alle mele
Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…
Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…
Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…
La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perchĂ© dovremmo sempre prestare attenzione…
Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…
In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…