Plumcake+senza+burro+allo+yogurt%2C+leggero+ed+invitante
ricettasprint
/plumcake-senza-burro-allo-yogurt-leggero-ed-invitante/amp/
Dolci

Plumcake senza burro allo yogurt, leggero ed invitante

Plumcake senza burro allo yogurt

Il plumcake senza burro allo yogurt è una preparazione facile per ottenere un dolce dall’impasto leggero e soffice, ma allo stesso tempo buonissimo. Il sapore gradevole e delicato le rende adatto sia ad una merenda o colazione semplice, sia ad essere farcito con marmellata e creme alla frutta. Vediamo insieme come realizzarlo.

Potrebbe piacerti anche: plumcake al limone

Ingredienti

175 g di farina 00
55 g di fecola di patate
3 uova

150 g di zucchero semolato
100 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 fialetta di aroma di vaniglia
200 g di yogurt bianco
zucchero a velo q.b.

Preparazione del plumcake senza burro allo yogurt

Per realizzare questo dolce, ovrete innanzitutto montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Unite poi l’olio di semi, lo yogurt ed infine l’aroma di vaniglia e mescolate con le fruste. Setacciate a parte la farina, il lievito e la fecola ed incorporateli poco alla volta al composto.

Una volta ottenuto un impasto omogeneo e senza grumi, versatelo in uno stampo per plumcake rivestito di carta da forno inumidita. Cuocete a 170° per circa 40 minuti in forno ventilato.

Verificate la cottura con la prova stecchino e quando sarĂ  pronto, lasciatelo raffreddare nel forno spento e leggermente socchiuso. Spolveratelo infine con lo zucchero a velo e servitelo!

Plumcake senza burro allo yogurt

Potrebbe piacerti anche: plumcake alle mele

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

24 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

54 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

1 ora ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perchĂ© dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

3 ore ago