Plumcake senza burro allo yogurt
Plumcake senza burro allo yogurt

Il plumcake senza burro allo yogurt è una preparazione facile per ottenere un dolce dall’impasto leggero e soffice, ma allo stesso tempo buonissimo. Il sapore gradevole e delicato le rende adatto sia ad una merenda o colazione semplice, sia ad essere farcito con marmellata e creme alla frutta. Vediamo insieme come realizzarlo.

Potrebbe piacerti anche: plumcake al limone

Ingredienti

175 g di farina 00
55 g di fecola di patate
3 uova
150 g di zucchero semolato
100 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 fialetta di aroma di vaniglia
200 g di yogurt bianco
zucchero a velo q.b.

Preparazione del plumcake senza burro allo yogurt

Per realizzare questo dolce, ovrete innanzitutto montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

torta soffice al cappuccino

Unite poi l’olio di semi, lo yogurt ed infine l’aroma di vaniglia e mescolate con le fruste. Setacciate a parte la farina, il lievito e la fecola ed incorporateli poco alla volta al composto.

Una volta ottenuto un impasto omogeneo e senza grumi, versatelo in uno stampo per plumcake rivestito di carta da forno inumidita. Cuocete a 170° per circa 40 minuti in forno ventilato.

Verificate la cottura con la prova stecchino e quando sarà pronto, lasciatelo raffreddare nel forno spento e leggermente socchiuso. Spolveratelo infine con lo zucchero a velo e servitelo!

Plumcake senza burro allo yogurt
Plumcake senza burro allo yogurt

Potrebbe piacerti anche: plumcake alle mele