Plumcake+senza+uova+con+ricotta+e+limone%2C+leggero+alto+e+morbidissimo+lo+devi+provare
ricettasprint
/plumcake-senza-uova-con-ricotta-e-limone-leggero-alto-e-morbidissimo-lo-devi-provare/amp/
Dolci

Plumcake senza uova con ricotta e limone, leggero alto e morbidissimo lo devi provare

Così leggero che lo puoi gustare anche dopo cena, ecco i Plumcake senza uova con ricotta e limone, leggero alto e morbidissimo lo devi provare

Il Plumcake senza uova con ricotta e limone è una ricetta di dolce molto leggero e morbido, perfetto da gustare durante la giornata o anche dopo cena. Questo dolce è preparato con l’utilizzo della ricotta, che rende la consistenza del dolce molto soffice e cremosa, senza dover utilizzare le uova. È una ricetta molto versatile e facile da preparare, che ci permette di gustare un dolce leggero e goloso senza dover utilizzare le uova. Inoltre, la presenza della ricotta rende questo dolce particolarmente adatto per coloro che seguono un’alimentazione vegetariana.

Plumcake senza uova con ricotta e limone 12052023 ricettasprint

È un dolce molto leggero e morbido, che ci permette di concederci una pausa dolce senza appesantirci troppo. Inoltre, la presenza della ricotta ci garantisce un apporto di proteine e calcio, rendendo questo dolce anche particolarmente nutriente. La ricetta si presta a molte varianti. Potremmo aggiungere alla preparazione del dolce delle gocce di cioccolato, delle fragole o delle mele a cubetti, oppure aromatizzare la ricotta con della vaniglia o della cannella per renderla ancora più gustosa.

Così speciale è la sua leggerezza e la sua morbidezza, unite al sapore fresco e profumato del limone.

La presenza della ricotta gli conferisce una consistenza cremosa e un gusto unico. È una ricetta ideale per coloro che seguono un’alimentazione vegetariana o che preferiscono evitare l’utilizzo delle uova nella preparazione dei dolci. Inoltre, grazie alla sua leggerezza, è adatto anche a coloro che seguono una dieta equilibrata e salutare. Il Plumcake senza uova con ricotta e limone è un dolce perfetto da gustare durante la giornata o come dessert leggero dopo cena. Inoltre, può essere preparato anche per occasioni speciali come feste o compleanni.

Leggi anche: Plumcake di albumi con papavero e limone, la leggerezza di un impasto spumoso dal profumo che conquista
Leggi anche: Plumcake integrale al miele: la ricetta segreta della nonna, è sempre un successo

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

250 g di farina 00
100 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci

250 g di ricotta
100 ml di latte
50 ml di olio di semi
1 limone (succo e scorza)

Preparazione del Plumcake senza uova con ricotta e limone

In una ciotola, mescolare la farina, lo zucchero e il lievito per dolci. In un’altra ciotola, mescolare la ricotta con il latte e l’olio di semi.

Ricotta 12052023 ricettasprint

Unire gli ingredienti umidi a quelli secchi, mescolando bene con una spatola. Aggiungere il succo e la scorza del limone alla preparazione e mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

limone 12052023 ricettasprint

Versare il composto in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno e cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti. Una volta raffreddato, il Plumcake senza uova con ricotta e limone è pronto per essere gustato.

forno 12052023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

22 minuti ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

10 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

12 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

13 ore ago