Il plumcake soffice alla panna è un dolce veloce, goloso e delicato che si rivela la ricetta perfetta per la colazione e la merenda di grandi e piccoli. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
250 g Farina 00
3 uova medie
150 g zucchero semolato
250 ml Panna fresca liquida
Una bustina lievito per dolci
Burro q.b.
Zucchero a velo q.b.
Per realizzare questo dolce prendete una planetaria e versate le uova intere con lo zucchero. Azionate e montate per almeno 10 minuti finchè avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso.
Setacciate la farina ed il lievito ed uniteli poco alla volta al composto di uova, alternando con la panna versata a filo, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi.
Una volta incorporati del tutto gli ingredienti, imburrate ed infarinate uno stampo per plumcake e cuocete a 170 gradi per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura, poi fate raffreddare completamente prima di sformare. Guarnite con una spolverata di zucchero a velo e servitelo!
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